22.04.2010  Просмотров: 2275

Общественники Мегиона решают насущные проблемы в диалоге с властью

Городской Совет общественных организаций провёл заседание по вопросам лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания льготных категорий населения.

В числе приглашённых в работе Совета приняли участие начальник управления здравоохранения городской администрации Т.В. Шмырина, главные врачи лечебных учреждений и директор муниципальной аптеки. Общественников интересовало то, как в городе будет организована работа по информированию населения о предельных отпускных ценах на жизненно важные лекарственные средства. В соответствии с федеральными и окружными нормативными правовыми актами, с 1 апреля 2010 года установлены предельно допустимые наценки на такие препараты. Учитывая то, что прейскурант на лекарства занимает более 100 страниц, его невозможно вывесить на аптечные стенды. Но фармацевты в любой момент готовы предоставить перечень по просьбе покупателей. Председатель городского Совета общественных организаций А. П. Дзюбинский предложил открыть «горячую телефонную линию», позвонив на которую, горожане могли бы узнать предельную стоимость того или иного лекарства не выходя из дома. Также, было решено совместно с управлением здравоохранения и депутатами городской Думы провести анализ своевременности выдачи лекарств льготным категориям.

В ходе беседы была затронута и тема качества медицинских услуг. Общественники предложили руководству МЛПУ «Городская больница» организовать сбор отзывов от пациентов для анализа работы медицинского персонала. Кроме того, рабочая группа Совета общественных организаций намерена проверить очерёдность записи в Центре восстановительного лечения детей «Жемчужинка». По информации начальника управления здравоохранения городской администрации Т.В. Шмыриной, в этом лечебном учреждении уже проведена работа по упорядочению списков очередности с целью пресечения служебных злоупотреблений.

По итогам встречи общественные лидеры и руководители городской системы здравоохранения договорились проводить такие совместные заседания ежеквартально.

Управление информационной политики








Возврат к списку