20.04.2010  Просмотров: 2871

Тариф приводят в соответствие – с 1 мая в квитанциях «ТВК» изменится сумма оплаты за тепло

С 1 мая 2010 года стоимость коммунальной услуги теплоснабжения, предоставляемой мегионцам муниципальным унитарным предприятием «Тепловодоканал», увеличится на 15 процентов. Такая мера предпринимается на основании Приказа Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 ноября 2009 года. Без учёта налога на добавленную стоимость тариф за 1 Гкал установлен в размере 868,48 руб. (с учётом НДС – 1024,81 руб.).

- Это должно было произойти ещё в январе, - комментирует ситуацию заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Алексей Перунов. Напомню, что в декабре прошлого года администрацией города и руководством муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал» принято решение о сдерживании тарифов на тепловодоснабжение и водоотведение в первом полугодии 2010 г.

МУП «ТВК» выполнило взятые обязательства, но дальше удерживать рост тарифов нет возможности из-за роста цен на энергоносители. Ещё одна причина, по которой предприятие поставлено перед необходимостью доводить тарифы до уровня, установленного Региональной энергетической комиссией, это неоплаченные вовремя услуги. На начало апреля задолженность населения перед «Тепловодоканалом» составляла около 109 млн. рублей. Возвращать долги приходится с помощью судебных органов, - сказал Алексей Петрович.

Исчерпывающая информация о стоимости коммунальных услуг теплоснабжения по различным категориям строений опубликована в городской газете «Мегионские новости» (№ 17 (1796) 2 апреля 2010 года).

Управление информационной политики








Возврат к списку