16.04.2010  Просмотров: 1832

Укротить «Ягуара»: мегионские предприниматели задумались, что противопоставить подростковому алкоголизму

Заместитель главы Мегиона по общим вопросам Александр Кобзев провёл рабочую встречу с предпринимателями города, осуществляющими торговую деятельность. Участниками мероприятия также стали начальник городского ОВД Владимир Кулаков, руководители подразделений администрации, курирующих взаимодействие с правоохранительными органами и предпринимательскими кругами. Совместно обсуждались два вопроса.

Первый касался обеспечения безопасности персонала торговых точек, работающих в ночное время. Большинство из них находится под защитой отдела вневедомственной охраны или частных охранных предприятий. Тем не менее, есть и неохраняемые, которые служат «приманкой» для преступников.

Продавцы в таких случаях остаются один на один с преступником и не всегда могут противостоять ему. Милицией неоднократно фиксировались факты открытых хищений продуктов из магазинов и торговых павильонов. Кроме того, по информации начальника городского отдела милиции, в Мегионе участились случаи грабежей на улицах.

«Мы просим позаботиться о своих работниках и выбрать наиболее приемлемый для себя способ обезопасить их от преступных посягательств. Будь то присутствие охранника в магазине или установка приборов тревожной сигнализации. Это повлечёт определённые затраты, но позволит сохранить здоровье и жизни людей, ваше имущество и избежать неприятных ситуаций», - обратился к предпринимателям Александр Алексеевич.

Второй вопрос, поднятый на встрече, касался массового распространения пьянства и алкоголизма, особенно среди подростков и молодёжи. В администрацию города обратилась общественная организация Содействия развитию предпринимательства в Мегионе с предложением обсудить вопрос об ограничении продажи в городе содержащих этиловый спирт энергетических коктейлей, таких как «Ягуар» и ему подобных. Среди молодёжи, не приверженной к здоровому образу жизни, такие напитки пользуются сомнительной популярностью, вызывая устойчивую алкогольную зависимость и нанося вред здоровью.

Предпринимателям предложено всерьёз задуматься о том, насколько опасно употребление человеком алкогольных энергетиков и, по возможности, максимально ограничить розничную продажу этих напитков в городе.

Управление информационной политики








Возврат к списку