16.04.2010  Просмотров: 2861

В год 65-летия Великой Победы в Мегионе 9 ветеранов справят новоселье

Мегионские ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем до конца 2010 года.

По информации Управления по регулированию жилищных отношений городской администрации, сейчас получения жилья ожидают 9 мегионцев из числа ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий. Они написали заявление на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года. Всем, кто стоял в очереди до этой даты, квартиры уже предоставлены.

Постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 26 марта 2010 года утверждено положение о порядке предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. На выбор им будет предлагаться два варианта решения жилищного вопроса – предоставление квартиры по договору социального найма либо субсидии на покупку жилья. Субсидия рассчитывается исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра (сегодня в Югре она составляет 36500 рублей) умноженной на нормативную площадь жилья (47 квадратных метров на одного участника Великой Отечественной войны).

На эти цели в город уже начали поступать деньги из федерального и окружного бюджетов и до конца 2010 года квартирами будут обеспечены все 9 Ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилья.

Управление информационной политики








Возврат к списку