В начале апреля юные воспитанники творческой площадки «Хатлые» и взрослые мегионцы из общественной организации «Спасение Югры» встретили приход весны традиционным праздником «Вороний день». "/> В Мегионе прошёл «Вороний праздник»
14.04.2010  Просмотров: 3633

В Мегионе прошёл «Вороний праздник»

В начале апреля юные воспитанники творческой площадки «Хатлые» и взрослые мегионцы из общественной организации «Спасение Югры» встретили приход весны традиционным праздником «Вороний день». Мероприятие прошло в музейно-туристическом комплексе «Югра».

Участники познакомились с историей «Вороньего праздника». По древнему преданию народов ханты и манси именно эта перелётная птица приносит весну и считается символом возрождения природы после долгой зимы. Непременные атрибуты праздника - национальные игры, загадки и легенды. Чтобы помочь весне побороть зиму, каждый завязал ленточку на священном дереве желаний. Затем гости отведали национальной ухи, приготовленной на костре.

По древнему поверью ворона считается у народов ханты и манси не только предвестницей весны, но и покровительницей детей. Поэтому все юные участники мероприятия в этот день получили праздничные сувениры.

- Ценность проведения таких праздников состоит в том, что дети имеют возможность прикоснуться к национальной культуре, пообщаться с представителями старшего поколения, глубже узнать традиции своего народа, - отметила Анна Горлова, председатель мегионского отделения общественной организации «Спасение Югры».

Управление информационной политики








Возврат к списку