13.04.2010  Просмотров: 2319

Особенности весеннего призыва

Около пятисот мегионцев призывного возраста будут вызваны по повестке для военно-медицинского освидетельствования в ходе весенней призывной кампании 2010 года. Из них 120 пополнят ряды Вооружённых Сил России. Служить ребятам предстоит один год.

- Особенность этого призыва заключается в том, что мы работаем в новом формате, - отметил Эдуард Макаров, начальник отдела военного комиссариата Югры по городу Мегиону. - После реформирования городских военных комиссариатов с 25 декабря 2009 года мы стали отделом окружного военкомата. Упразднены военные должности, сокращён штат сотрудников, но функции остались прежними. Следовательно, нагрузка на сотрудников возросла, но я уверен, что с призывной кампанией мы справимся.

Ещё одной особенностью весеннего призыва станет отправка лучших по своим морально-деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья мегионских призывников для прохождения воинской службы в частях Приволжско-Уральского военного округа, на территории которого находится Югра. Все эти ребята будут проходить службу ближе к дому.

Призывная кампания проводится под контролем администрации Мегиона. Призывную комиссию возглавляет заместитель главы города по общим вопросам Александр Кобзев. Весенний призыв начался с 1 апреля и завершится 15 июля.

Управление информационной политики








Возврат к списку