07.04.2010  Просмотров: 4864

«Поле чудес» преобразится до неузнаваемости

Вопрос обустройства центральной площади Мегиона в районе пересечения улиц Нефтяников и Заречная рассмотрен на заседании городского архитектурного совета. Участие в обсуждении предложенных схем приняли глава города Михаил Игитов и председатель Думы города Владимир Бойко.

На совещании были проанализированы два варианта планировки объекта. Одну из версий сочли наиболее удобной и привлекательной. На площади будут отведены места отдыха, территория для проведения общегородских мероприятий, освещаемые фонарями в тёмное время суток прогулочные зоны. Участок в центре может быть использован для установки главной ёлки города на новогодние праздники.

По информации управления архитектуры и градостроительства администрации города, пока это предварительный этап работы по созданию главной площади Мегиона. На основании предложенной схемы будут прописаны основные требования к объекту и выполнено техническое задание. После этого проект вынесут на публичные слушания, будут определены источники финансирования работ и принято решение о начале обустройства центральной городской площади.

Кроме того, на архитектурном совете были рассмотрены варианты размещения в городе Аллеи боевой славы и строительства соборной мечети, которые впоследствии также будут вынесены на публичные слушания.

Управление информационной политики








Возврат к списку