06.04.2010  Просмотров: 1719

Заплати – и живи спокойно!

В администрации Мегиона разработан план мероприятий по снижению дебиторской задолженности перед предприятиями жилищно-коммунального комплекса. По данным на начало апреля население и юридические лица задолжали коммунальщикам около 208 миллионов рублей. Неплатежи ставят под угрозу подготовку предприятий к следующему зимнему сезону, так как средств на эти цели нет.

Ситуацию, когда должники остаются безнаказанными и продолжают пользоваться услугами, фактически за счёт добросовестных потребителей, глава города Михаил Игитов назвал неприемлемой и поручил подчинённым принять действенные меры по исправлению ситуации.

В администрации города состоялось совещание, участники которого обсудили все возможные варианты воздействия на неплательщиков. Это выселение должников из муниципального жилья, активное взаимодействие со службой судебных приставов по исполнению судебных исков о взыскании задолженности с неплательщиков, прекращение обслуживания юридических лиц, накопивших миллионные долги и ряд других мер.

На совещании подчёркивалось, что наказывая безответственных пользователей услугами ЖКК, необходимо идти навстречу неплательщикам, которые стремятся рассчитаться с долгами, но не могут этого сделать по объективным причинам. В качестве одного из возможных вариантов расчёта им можно предложить отработку на предприятиях ЖКК.

Управление информационной политики








Возврат к списку