02.04.2010  Просмотров: 4718

Уважаемые работники и ветераны геологоразведочной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В первое воскресенье апреля мы чествуем мужественных и самоотверженных людей, которые посвятили себя служению трудной, но в тоже время интересной и важнейшей для экономики страны профессии. Несмотря на сложившийся романтический образ, разведка недр - это в первую очередь сложная напряжённая работа, которая требует от геологов глубокой теоретической подготовки, предельной концентрации волевых качеств, выдержки и силы духа. Благодаря самоотверженному труду геологов – первопроходцев были заложены основы будущего процветания Югорского края.

2010 год знаменателен для всей геологоразведочной отрасли нашего региона. 50 лет назад – в июне 1960 года в Шаимском районе забил первый в Западной Сибири фонтан промышленной нефти. А спустя 5 лет было открыто Самотлорское месторождение - одно из богатейших в мире по запасам нефти. Эта заслуга всецело принадлежит мегионским геологам - 29 мая 1965 года буровая бригада Мегионской нефтеразведочной экспедиции под руководством Григория Ивановича Норкина получила первую нефть Самотлора.

Именно с этих двух ключевых событий началось промышленное освоение Югры, ставшей родным домом для сотен тысяч людей, приехавших сюда строить новую жизнь.

В профессиональный праздник желаю всем ветеранам и труженикам геологоразведочной отрасли отличного здоровья, удачи, бодрости духа, благополучия в семьях и отличного настроения! Новых открытий и успехов в вашем нелёгком труде!

Михаил Игитов,
глава города Мегиона








Возврат к списку