02.04.2010  Просмотров: 2004

Ломать нельзя ремонтировать?

Выездное совещание с участием представителей администрации Мегиона и депутатского корпуса городской Думы состоялось в посёлке Высокий. Совместно предстояло окончательно решить судьбу здания дома культуры «Сибирь», которое простаивает в бездействии с 2008 года.

На объект выехали председатель Думы Мегиона Владимир Бойко, заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Перунов, заместитель главы по социальной политике Елена Тюляева, руководитель муниципального учреждения «Капитальное строительство» Андрей Винокуров и представители депутатского корпуса.

После осмотра помещения и ознакомления с заключением о его детальном обследовании, проведённом компанией НИЦ «ВАХИнжнефтегаз» по заказу администрации, было принято решение о неоправданности затрат на выполнение ремонта дома культуры. Разумнее снести здание, чтобы избежать финансовых затрат на его содержание.

По общему мнению участников совещания, со стороны администрации и думы города целесообразно подготовить обращение в Правительство и Законодательное собрание Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с обоснованием включения строительства нового в ДК окружную программу развития материально-технической базы социальной сферы.

До настоящего времени детские развлекательные программы, встречи ветеранов и другие мероприятия для высоковцев проводятся в актовом зале администрации посёлка.

Как альтернатива, для проведения концертных программ сегодня рассмотрена возможность использования актового зала средней школы №6, который вмещает более 170 зрителей. Договорённость с руководством школы об этом есть. Предстоит решить отдельные организационные и технические вопросы, связанные с оснащением зала необходимым оборудованием, обеспечением подъездного пути к отдельному входу.

Управление информационной политики








Возврат к списку