26.03.2010  Просмотров: 3039

«Тепловодоканал» разрывает договоры с ТСЖ, администрация города поддерживает это решение

Муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоканал» расторгает договоры на обслуживание с председателями четырех товариществ собственников жилья (ТСЖ) и переходит на прямые отношения с жильцами. Об этом на совещании у главы города Мегиона сообщил директор МУП «ТВК» Николай Каташинский.

- Мы не можем себе позволить дальнейшее взаимодействие с недобросовестными партнёрами, которые собрав деньги с жильцов, не рассчитываются с поставщиками услуг,- пояснил Николай Владимирович. – Предприятие необходимо готовить к новому отопительному сезону, а средств, для того, чтобы проводить ремонтные работы, у нас нет.

В списке неплательщиков оказались ТСЖ «Заречье» (председатель О.В.Куприянчук), ТСЖ «Мега» (председатель О.В.Куприянчук), ТСЖ «Огни Мегиона» ((председатель О.В.Куприянчук), ТСЖ «Гарант-Сервис» (председатель Д.С. Зайцев). Общая задолженность указанных товариществ МУП «ТВК» составляет 17 миллионов 653 тысячи рублей.

- Мы знаем, что рядовые граждане, члены товариществ, регулярно платят за оказываемые услуги, перечисляя деньги на счета ТСЖ. Но на расчётный счёт «Тепловодоканала», то есть поставщика услуг эти средства не поступают, - сказал Н.В.Каташинский.

Всесторонне обсудив проблему, участники совещания решили, во-первых, поддержать инициативу МУП «ТВК» о переходе на прямые отношения с жильцами, во-вторых, предложить членам товариществ переизбрать председателей.

- ТСЖ – это добровольное объединение жильцов, которое создаётся для участия граждан в управлении своим домом. Чтобы ТСЖ работало эффективно, важно заинтересованное участие жильцов, жесткий контроль с их стороны за работой председателей. До тех пор, пока этого контроля нет, нет инициативы со стороны собственников квартир, ТСЖ являются малопонятными структурами, кормушкой для аферистов, - сказал глава города М.С. Игитов.

Управление информационной политики








Возврат к списку