26.03.2010  Просмотров: 2294

Встретить паводок готовы, только нужно убрать снег из палисадников

Мероприятия по предотвращению паводка в весенний период 2010 года в Мегионе ведутся в плановом режиме. Это было отмечено на очередном заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провёл заместитель главы города по общим вопросам Александр Кобзев. Участниками совещания стали представители служб гражданской обороны, санитарной и коммунальной служб, правоохранительных органов и других заинтересованных структур.

В соответствии с утверждённым планом организациями, обеспечивающими жизнедеятельность города и посёлка Высокий, принимаются меры по своевременному информированию и подготовке возможной эвакуации людей, проживающих в зонах подтопления. Департаментом муниципальной собственности администрации Мегиона определён жилфонд, который может быть использован для временного переселения.

Коммунальщиками проведена ревизия водооткачивающих средств и в нужном объёме заготовлен грунт, который в случае необходимости будет использован для сооружения дамб и подпорных стенок, изготовлены деревянные трапы, которые проложат в залитых водой местах.

Сейчас коммунальные города занимаются очисткой города от снега, очищают системы дождевой канализации, чтобы уменьшить уровень талой воды. Тем не менее, этих мер может оказаться недостаточно. Подъезды двухэтажных домов часто топит из-за тающего снега в палисадниках. У коммунальщиков нет прав и возможностей применять технику для их очистки. С жильцами таких домов ведут разъяснительную работу, но она не всегда даёт нужный результат.

Администрация города обращается к горожанам, имеющим палисадники, обустроенные возле двухэтажек, с просьбой позаботиться о собственном комфорте и сохранности своего имущества в период паводка, своевременно убрать снег за пределы ограждений.

Снег необходимо выгрести в место во дворе, где он не будет мешать проезду автотранспорта и работники ЖКХ смогут его собрать, чтобы вывезти за город.

Управление информационной политики








Возврат к списку