24.03.2010  Просмотров: 2691

Власть решает самые насущные вопросы

Еженедельное аппаратное совещание при главе города началось с подведения итогов избирательной кампании. Михаил Игитов поблагодарил сотрудников администрации, которые в соответствии с должностными обязанностями участвовали в организации избирательной кампании, отметил качественную работу Мегионского ОВД, Территориальной избирательной комиссии.

- У меня сложилось благоприятное впечатление от общения с вновь избранными депутатами, уверен, что совместная работа с Думой будет плодотворной и конструктивной, - отметил Михаил Сергеевич.

Заместитель главы города Александр Кобзев обобщил итоги избирательной кампании. Всего было зарегистрировано 46 кандидатов, в том числе от партии «Единая Россия» - 20 человек, «Справедливая Россия» - 2 «ЛДПР» - 4, от Коммунистической партии - 4. По итогам голосования от партии «Единая Россия» в состав новой Думы избраны 14 депутатов, от «Справедливой России» - 1 депутат, беспартийных самовыдвиженцев – трое, самовыдвиженцев, состоящих в партии «Единая Россия», - 2 человека.

В Думу вошли представители разных социальных групп: 6 работников муниципальных учреждений, руководитель учреждения окружного подчинения, четверо работников ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», работник ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология», четверо предпринимателей, адвокат, один представитель частной компании, двое вновь избранных депутатов работали в думе четвёртого созыва на освобождённой основе.

Вторым вопросом в повестке дня аппаратного совещания был отчёт о работе структурных подразделений администрации. На этот раз о работе в 2009 году отчитались отдел по развитию и поддержке предпринимательства и отдел ЗАГС. Отчёты размещены на официальном сайте администрации города www.admmegion.ru и будут опубликованы в газете «Мегионские новости».

На совещании также была заслушана информация о подготовке к паводковому периоду. Директор ОАО «ЖКУ» Александр Курушин рассказал, что из города вывозится снег, чтобы уменьшить количество талой воды. Но в проведении этой работы необходимо участие жителей домов, огороженных палисадниками. Нужно, чтобы граждане выгребли снег за пределы ограждений, тогда сотрудники ЖКУ смогут вывести снег из города. Разъяснительная работа с жильцами домов ведётся, гражданам объясняют, что талая вода из палисадников будет затапливать их же дома, но пока безрезультатно, понимания со стороны жильцов нет.

Анатолий Щотковский, начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды, сообщил, что проведена полная инвентаризация жилого фонда, который находится в зоне возможного затопления, определены жилые помещения, куда в случае необходимости можно будет временно переселить людей, подготовлена к работе водооткачивающая техника.

- По прогнозам в этом году большой воды не ожидается, но мы готовы к любому развитию событий, - сказал Анатолий Иосифович.

Главе города доложили о ходе строительства новой школы, где уже ведутся отделочные работы. Михаил Сергеевич поручил в очередной раз напомнить подрядчикам о том, что они взяли на себя обязательство представить объект государственной комиссии не позднее мая, чтобы успеть устранить замечания и пустить учебное заведение в эксплуатацию в начале нового учебного года.

Управление информационной политики








Возврат к списку