В Центральной библиотеке работает книжная выставка «Юбилей грустного рассказчика», посвящённая 150-летию со дня рождения А.П. Чехова, широко отмечается в нашей стране в 2010 году. "/> Книжная выставка, посвящённая 150-летию со дня рождения А.П. Чехова
19.03.2010  Просмотров: 5104

Книжная выставка, посвящённая 150-летию со дня рождения А.П. Чехова

Заслоненный на время титаническими фигурами Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, скромный Антон Павлович Чехов (1860-1904) сегодня снова приковывает к себе наше внимание.

В Центральной библиотеке работает книжная выставка «Юбилей грустного рассказчика», посвящённая 150-летию со дня рождения А.П. Чехова, широко отмечается в нашей стране в 2010 году.

Этой дате посвящёны и «Литературный час», и обзор у книжной выставки, проведенные специалистами Центральной городской библиотеки для старшеклассников школы №2. 

Выставка имеет три раздела. Первый назван «Чеховиана». В нём представлены материалы о жизни и творчестве Антона Павловича.

Второй раздел, «Любовь в жизни и творчестве Чехова» рассказывает об отношениях с женщинами, так или иначе оставившими свой след в судьбе и творчестве писателя - Ликой Мизиновой, Лидией Авиловой, а также  Ольгой Книппер, ставшей его женой. Здесь же представлен сборник рассказов «О любви».

Третий раздел выставки называется «Чехов в театральных постановках и кино». В нём зрители могут познакомиться с драматургическими произведениями и рассказами А. П. Чехова, в разные годы экранизированными и поставленными на сценах разных театров, а также видеокассеты фильмов, снятых по мотивам произведений А. П. Чехова.

Тонкий юмор Чехова был печален. Реальная правда его пьес и рассказов, к сожалению, далеко не во всем устарела. Рассказы Чехова вошли во все школьные программы и хрестоматии, а пьесы Чехова не шли бы сегодня с таким успехом в наших и зарубежных театрах.

Чехов видел и ценил в жизни забавное, смешное, комизм обыденного.








Возврат к списку