28 февраля в библиотеке-филиале №6 Централизованной библиотечной системы прошел творческий вечер писателя-юбиляра Лилии Порфирьевны Такташевой. "/> Творческий юбилей Лилии Порфирьевны Такташевой
19.03.2010  Просмотров: 3525

Творческий юбилей Лилии Порфирьевны Такташевой

28 февраля в библиотеке-филиале №6 Централизованной библиотечной системы прошел творческий вечер писателя-юбиляра Лилии Порфирьевны Такташевой. В актовом зале библиотеки не было свободного места. Многочисленные друзья, писатели и поэты и просто ценители творчества пришли поздравить виновницу торжества.

Своих благодарных слушателей и читателей Лилия Такташева нашла в лице мегионской детворы. В 2000 году вышла в свет ее первая книжка «Голубые небеса», в которую были включены три десятка добрых, светлых и веселых стихов для детей. Написанные простым, понятным «детским» языком, искрящиеся юмором стихи эти очень нравятся не только детям, но и взрослым. В 2007 году вышла вторая книга для детей «Чудесная планета». Стихи в её книгах наполнены искренностью и теплом. Они в ненавязчивой форме воспитывают в юных читателях самые лучшие чувства - любовь, заботу о ближних, сострадание, верность дружбе.

Поздравить писательницу с юбилеем пришли не только ее читатели, но и коллеги по творчеству: Сергей Луцкий, Елена Храпова, Анастасия Юсубова. Член союза писателей России Сергей Арьемьевич Луцкий сравнивает детские стихи Такташевой с произведениями известной детской поэтессы Агнии Барто: «Стихам для детей Лилии Порфирьевны присущ игровый сюжет, легкий язык и яркостью образов. Писательница с большой достоверностью описывает чувства своих героев – обычных детей, помогает читателю вместе с ними искать выход из разных забавных ситуаций, что было присуще для творчества А. Барто».

Юбиляру были сделаны музыкальные подарки – «Ноктюрн» в исполнении вокальной группой школы искусств «Камертон», русские народные песни в исполнении ансамбля «Горенка» детской школы искусств, испанские мелодии в исполнении инструментального ансамбля «Фламенко» В рамках встречи состоялась презентация библиографического указателя «Планета Лилии Такташевой», который был подготовлен и издан сотрудниками библиотеки-филиала.

Не остались в стороне от столь значимого события в культурной жизни города начальник отдела культуры Лариса Петровна Лалаянц и директор детской школы искусств №1 им. А.Кузьмина Раиса Васильевна Беликова, которые не только преподнесли памятные подарки, но и произнесли много теплых слов в адрес «виновника торжества». Олег Александрович Дейнека, по русскому обычаю поздравил юбиляра пирогами и тортами. Уникальный подарок преподнесли юбиляру родственники, подарили ноутбук - примету дальнейшего творческого роста и популярности писателя.








Возврат к списку