19.03.2010  Просмотров: 1997

Общественники подводят итоги

Мегионский городской совет общественных организаций подвёл итоги своей деятельности в минувшем году. Особое внимание было уделено вопросам городского значения, в решении которых общественники принимали активное участие, а также выполнению мероприятий, запланированных общественными объединениями.

Совет общественных организаций работает в Мегионе с февраля 2009 года. До этого существовал координационный совет. После его упразднения, к стоявшим прежде задачам добавился круг дополнительных вопросов. Для их решения был разработан механизм, направленный на повышение качества работы совещательного органа. Сегодня в его состав входят руководители 28 общественных организаций.

На встрече было отмечено, что в течение года общественникам удалось сделать немало в плане развития социального партнёрства с органами местного самоуправления. Но главное, на чём было заострено внимание, практическая деятельность общественных организаций стала более заметной в жизни города. Это проявилось как в решении отдельных социально и политически значимых проблем местного значения, так и в укреплении межнационального культурного объединения.

В частности, при содействии администрации города в Мегионе был создан Центр национальных культур, участники которого ведут работу по сохранению духовно-нравственных традиций своих народов. Представители Центра - городские объединения «Молдова», «Союз татар и башкир», «Восток», «Украина» и общественная организация народов ханты и манси «Спасение Югры». Русская культура представлена творческим объединением «Мегионские зори». Организации хорошо известны своим участием в общественной жизни города.

Общественные организации собственными силами устраивали спортивные соревнования, инициировали проведение субботников, вели деятельность по патриотическому воспитанию молодёжи. Сейчас этому направлению придано особое значение. Одна из тем, затронутых на совещании общественников, была посвящена подготовке мероприятий, посвящённых 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в этом году.

В завершение заседания состоялись выборы председателя городского совета общественных организаций. Большинством голосов на второй срок председателем оставлен Андрей Дзюбинский.

Управление информационной политики







Возврат к списку