16.03.2010  Просмотров: 3149

Оперативная сводка по пожарам и загораниям с 1 по 14 марта 2010 г.

На территории Мегионского гарнизона пожарной охраны в период с 1 по 14 марта 2010 г. зарегистрировано 6 пожаров, 3 загорания, 2 подгорания пищи.

3 марта в 7 час 56 мин на территории карьера «Мега» загорелся автомобиль самосвал ХОВО. У транспортного средства от огня пострадала кабина водителя. Ущерб устанавливается.

5 марта в 22 час 01 мин по улице Садовая, 18/2 начался пожар в двухэтажном жилом доме. В результате возгорания повреждена комната и личное имущество в двухкомнатной квартире. Во время тушения огня обнаружен погибший мужчина. Кроме этого, из соседних квартир сотрудниками пожарной охраны спасено 5 человек, а также материальных ценностей на сумму 10 миллионов рублей. Благодаря решительным и самоотверженным действиям пожарных удалось спасти дом и избежать более тяжких последствий. Уже через 2 часа в доме было восстановлено электроснабжение и жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Нанесенный ущерб устанавливается.

6 марта в 6 час 36 мин в районе куста № 15 Мегионского месторождения произошло загорание вагончика. В результате пожара строение уничтожено полностью. Причины, а также нанесенный ущерб устанавливаются.

В этот же день в 23 час 07 мин по улице Кузьмина 49 произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2107. В результате пожара поврежден моторный отсек.

Аналогичный пожар произошел 7 марта на 182 км а/д Сургут-Нижневартовск. Объектом пожара стал автомобиль «Пежо-407». Пламенем поврежден моторный отсек. Что на этот раз привело к пожару – выясняют специалисты.

В ночь с 12 на 13 марта произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома, расположенного по улице Строителей 11. В результате пожара повреждено имущество в помещении кухни и прихожей. Из задымленного здания сотрудниками пожарной охраны было спасено 15 человек. Есть один пострадавший. Он с диагнозом отравление продуктами горения доставлен в больницу. Причины возникновения пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

Всего с начала года на территории Мегионского гарнизона пожарной охраны зарегистрировано 16 пожаров, 6 загораний, 3 подгорания пищи, 5 коротких замыканий. 63 раза подразделения пожарной охраны выезжали на ложные вызова. Личный состав принял участие в ликвидации последствий 9 дорожно-транспортных происшествий.

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ МЕГИОНА И ВЫСОКОГО!

Мегионский гарнизон пожарной охраны напоминает: будьте предельно внимательны при эксплуатации печного и электрического отопления. Никогда не курите в постели. Научите детей обращаться с огнем, исключите возможность попадания спичек в руки малышей. Помните: от вашей бдительности зависит не только ваше благополучие, но и жизнь, и здоровье ваших близких и соседей. Если все же пожар начался – немедленно звоните 01, с мобильных телефонов – 112.

Номера «телефонов доверия» МЧС России:
Единый федеральный МЧС России - (495) 449-99-99,
Уральский региональный центр МЧС России - (343) 262-67-77,
Главное управление МЧС России по ХМАО - Югре – (3467) 39-77-40.








Возврат к списку