05.03.2010  Просмотров: 2959

В Мегионе число безработных стало меньше, а вакансий больше

Глава города Мегиона Михаил Игитов и его заместители приняли участие в видеоконференции, которую провела Губернатор Югры Наталья Комарова. На совещании были рассмотрены вопросы состояния рынка труда и меры, предпринимаемые органами местного самоуправления по пресечению роста безработицы. Речь шла также о ликвидации задолженности по зарплате, финансово-кредитном благополучии предприятий.

Как отметила глава региона, за истекшую неделю уровень регистрируемой безработицы снизился и составил 1,67% от экономически активного населения. Работу получили 78 человек, стоящих на учёте в центрах занятости населения. В списках на трудоустройство значатся 15 340 граждан (треть из них не имеет профессионального образования), при этом заявлено вакансий на 12 088 мест. С начала 2010 года в округе создано 3062 рабочих места, из них треть – постоянных, преимущественно на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Анализируя исполнение окружной программы по стабилизации ситуации на рынке труда, Наталья Комарова напомнила, что на эти цели будет затрачено без малого 215 млн. руб., из них 40,7 млн. руб. уже перечислены муниципальным центрам занятости. В нынешнем году акцент в мероприятиях делается на оказание помощи инвалидам, развитие предпринимательства малых форм, стажировку выпускников учебных заведений и молодых специалистов.

В Мегионе по состоянию на 3 марта численность официально признанными безработными граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, составляет 812 человек, по сравнению с предыдущей неделей этот показатель уменьшился на 17 человек. Официально статус безработного за отчётную неделю присвоен 57 гражданам, снято с учёта за этот же период 74 человека. Из числа официально признанных безработными трудоустроены 19 человек, четверо открыли собственное дело. Количество вакансий в базе данных службы занятости по сравнению с предыдущей неделей увеличилось на 100 и составляет 514 единиц.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку