04.03.2010  Просмотров: 3569

«Единая Россия» вступилась за обманутых дольщиков

3 марта с рабочим визитом Мегион посетил руководитель депутатской фракции "Единая Россия" в Думе Ханты- Мансийского автономного округа Александр Сидоров. В рамках поездки он встретился с дольщиками ЖНК «МЖК «Мегион».

16 февраля 2010 года группа мегионцев, вложивших деньги в строительство жилья посредством жилищно-накопительного кооператива, обратилась с письмом к руководителю депутатской фракции «Единая России» с просьбой решить проблему незавершённого строительства. Александр Сидоров решил лично встретиться с обманутыми дольщиками, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации.

В разговоре с горожанами также приняли участие члены политсовета фракции «Единая Россия» в Думе Югры А.В. Дубовик и С.С. Великий, начальник ОВД по г. Мегиону В. В. Кулаков, прокурор г. Мегиона А.В. Шерстнов, а также, председатель ЖНК «МЖК «Мегион» О.В. Куприянчук.

В ходе встречи граждане озвучили свои истории, в каждой из которых фигурировали факты невыполнения председателем ЖНК «МЖК «Мегион» Олегом Куприянчуком принятых на себя обязательств. На сегодняшний день кооператив не завершил строительство нескольких многоквартирных домов, а также, индивидуальных коттеджей. Между тем, в ряде случаев, дольщики успели полностью выплатить свои паевые взносы кооперативу. Надеясь на скорое новоселье, они взяли кредиты в банке и теперь вынуждены платить ежемесячные проценты, однако, жилья так и не получили.

По словам Олега Куприянчука, со времени начала работы кооператива порядка 1000 человек смогли улучшить свои жилищные условия посредством ЖНК. Ситуация начала ухудшаться в 2008 году, когда на работе кооператива начали сказываться кризисные явления.

Комментируя эти слова председателя ЖНК, Александр Сидоров подчеркнул то, что определить, какие причины привели к неоднократному переносу сроков сдачи объектов - плохая организация работы, неэффективное использование денежных средств, либо объективные факторы, связанные с экономической ситуацией в стране, может только суд. Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе ХМАО предложил обманутым дольщикам единственно возможный путь выхода из сложившейся ситуации: «Дольщики должны написать заявления в милицию и обратиться в суд. В случае признания судом банкротства ЖНК «МЖК «Мегион», появится законное основание для выделения денежных средств из федерального или окружного бюджета на завершение недостроенного жилья». Александр Сидоров добавил, что окружное отделение всероссийской партии «Единая Россия» взяло решение этой проблемы под свой контроль и будет внимательно следить за судебными разбирательствами обманутых дольщиков и ЖНК «МЖК «Мегион».

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку