03.03.2010  Просмотров: 2828

Новый Губернатор Югры приступила к работе. Первый вопрос – предстоящие выборы

Глава города Мегиона Михаил Игитов принял участие в торжественной церемонии вступления в должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой, которая состоялась 1 марта в городе Ханты-Мансийске.

В инаугурации участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко, руководители субъектов РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и Думы автономного округа, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Югры, представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, политических партий, общественных и религиозных организаций, профсоюзного движений.

Наталья Комарова приняла присягу, положив правую руку на празднично оформленное издание Конституции РФ и Устава автономного округа. Она поклялась при осуществлении полномочий соблюдать Конституцию России, федеральные законы, Устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа, добросовестно выполнять возложенные на нее обязанности, уважать и защищать интересы населения Югры.

Приглашенные на мероприятие поздравили Губернатора со вступлением в должность. Михаил Сергеевич вручил Наталье Владимировне от имени мегионцев приветственный адрес с добрыми напутствиями, пожеланиями успешной и плодотворной работы на благо жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

После вступления в должность Губернатор Югры провела рабочее совещание, посвященное организации выборов в органы местного самоуправления. В нем приняли участие председатель избирательной комиссии автономного округа Владимир Змановский, заместитель Губернатора-руководитель Администрации Губернатора Виктор Кривых, начальник УВД округа Николай Гудожников, начальник ГУ МЧС РФ по автономному округу, главы Белоярского и Ханты-Мансийского районов, городов Покачи, Мегиона, Радужного.

Участники совещания подробно проинформировали главу региона об общественно-политической ситуации на территориях и ходе подготовки к выборам в органы местного самоуправления. По их оценке, ситуация в районах и городах, где в марте пройдут выборы, спокойная и стабильная, все графики по организации выборов соблюдаются и местные администрации уверены, что поставленные задачи будут реализованы.

В свою очередь, Наталья Комарова подчеркнула, что важно провести выборы в органы местного самоуправления с соблюдением законодательства, обеспечить равные права всем участникам выборов и волеизъявление избирателей. Особо глава региона обратила внимание участников совещания на обеспечение безопасности людей на избирательных участках и правопорядка в ходе подготовки и проведения выборов.

- Меня порадовал деловой настрой Натальи Владимировны, чувствуется энергия сильного и целеустремленного лидера, - отметил Михаил Игитов.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку