Врач лечебно-профилактического учреждения «Городская больница» задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г.Мегиону в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "/> Врач мегионской больницы задержан при получении взятки
02.03.2010  Просмотров: 3666

Врач мегионской больницы задержан при получении взятки

Врач лечебно-профилактического учреждения «Городская больница» задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г.Мегиону в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Медицинский работник попался на том, что выписал больничный лист на вымышленное оперативниками имя и должен был получить деньги через посредника.

По сообщению штаба ОВД, задержанный врач, в соответствии со своими обязанностями оказывал медицинскую помощь, вёл документацию и выписывал листы временной нетрудоспособности.

Как стало известно, в мае прошлого года к нему через посредника, который также является медицинским работником, обратилась женщина. Необходимо было сделать больничный лист ее единственному сыну, чтобы получить отсрочку от призыва в армию. Врач выписал фиктивный лист временной нетрудоспособности, в который внес заведомо ложные сведения о несуществующей травме. Сотрудникам милиции также выяснили, что свою услугу медик оценил в 100 000 рублей. Деньги женщина передала все через того же посредника при встрече в своем автомобиле, в чем она и призналась. Все лица установлены. За получение взятки и совершение подлога на врача заведено уголовное дело.

- Создать в обществе нетерпимость к коррупции – одна из приоритетных задач государственного значения. В администрации города создана и работает комиссия по противодействию коррупции. Мы делаем многое для того, чтобы искоренить саму возможность взяточничества во всех сферах деятельности муниципалитета, призываем граждан к сотрудничеству в этом направлении. И результаты уже есть – в правоохранительные органы регулярно поступают сообщения о фактах взяточничества, по каждому из которых проводится проверка. Наиболее действенным методом борьбы с коррупцией является неотвратимость наказания. Если преступный характер действий медработника будет полностью доказан, он должен понести наказание по всей строгости закона, - прокомментировал ситуацию заместитель главы города по общим вопросам Александр Кобзев.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку