01.03.2010  Просмотров: 2262

Безопасность горожан на контроле у властей

В администрации Мегиона прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством главы города.

На совещании были подведены итоги работы за 2009 год по противодействию террористическим проявлениям на территории муниципального образования. В прошлом году фактов экстремизма и терроризма в Мегионе зафиксировано не было. В коллективах городских учреждений и предприятий проводились учения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и действий террористической направленности, размещались памятки для населения в средствах массовой информации.

Участники заседания утвердили перечень критически важных для жизнедеятельности города объектов, а также, объектов, подверженных наибольшей террористической опасности. Все предприятия и учреждения, попадающие в этот список подлежат усиленной охране.

В ближайшее время будет принят план работы городской антитеррористической комиссии на 2010 год. По рекомендации окружных властей из функций комиссии будет убрана работа по противодействию экстремистской деятельности. Планируется, что для профилактики экстремизма, преимущественно в молодёжной среде, будет создаваться отдельная комиссия.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку