01.03.2010  Просмотров: 1732

Просят денег при трудоустройстве? Вас пытаются обмануть…

Отдел взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений администрации Мегиона обращается к горожанам с предостережением о том, что в городе участились случаи мошенничества.

Пользуясь доверием людей оставшихся без источника доходов, предприимчивые дельцы предлагают за определённую плату содействие в трудоустройстве в коммерческие организации с хорошим заработком. Невнимательность при изучении условий договора чаще всего приводит к тому, что соискатель рабочего места остаётся ни с чем. Работу больше никто не предлагает, затраченные деньги возвращают, но с удержанием процента в пользу посредника. В настоящее время в городском отделе внутренних дел зафиксировано более десятка подобных эпизодов, по которым проводятся проверки.

Чтобы не попасться «на крючок» мошенников необходимо помнить, что если при трудоустройстве предлагают заплатить или представить платные документы, скорее всего вас обманывают. Единственно верное решение при поиске работы – искать подходящие вакансии через городской центр занятости населения или обращаться в надёжные организации.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку