26.02.2010  Просмотров: 2905

Мегионские ветераны получают юбилейные медали

В преддверии 65-летия Великой Победы в учреждениях образования и культуры Мегиона проходят праздничные программы с вручением юбилейных медалей ветеранам.

В марте 2009 года в ознаменование этой даты президент России Дмитрий Медведев своим Указом учредил юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». В Мегионе к награде представлены 239 человек – это фронтовики, инвалиды войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Группы ветеранов приглашаются для вручения медалей на праздничные встречи в учреждения образования и культуры. Они проходят в тёплой, трогательной обстановке - юные мегионцы дарят со сцены свои таланты ветеранам, а затем, за чашкой чая фронтовики и труженики тыла делятся воспоминаниями.

Наряду с федеральной наградой, ветераны получат и денежные выплаты. Глава государства подписал Указ о единовременной выплате ко Дню Победы ветеранам войны, семьям погибших, узникам концлагерей и труженикам тыла. Размер этих выплат составит от одной до пяти тысяч рублей.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку