25.02.2010  Просмотров: 2618

Отдел по молодёжной политике Мегиона отчитался за 2009 год

На аппаратных совещаниях при главе Мегиона продолжается заслушивание годовых отчётов подразделений администрации за 2009 год. 24 февраля итоги работы представил отдел по молодёжной политике городской администрации.

В структуру отдела по молодёжной политике г. Мегиона входят два муниципальных учреждения: «Старт» и «Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодёжи «Форпост». В числе их задач - организация досуга детей и молодёжи, укрепление института молодой семьи, гражданское и патриотическое воспитание, содействие в трудовой занятости и реализации творческих способностей молодёжи, профилактика асоциальных явлений в молодёжной среде.

Воспитанием патриотов Отечества занимаются в «Форпосте». В прошлом году Центр посещали 96 ребят в возрасте от 10 до 18 лет. Было проведено 15 мероприятий, которыми удалось охватить более 1000 детей и подростков. Поисковый отряд «Форпоста» в составе 24 человек в 2009 году дважды принимал участие в «Вахте памяти». Команда Центра победила в окружной военно-спортивной игре «Щит» и заняла первое место на межрегиональном слёте военно-спортивных клубов в г. Пскове. Воспитанники «Форпоста» также вышли в призёры окружных этапов военно-спортивных игр «Зарница» и «Орлёнок».

В течение года отделом по молодёжной политике было проведено 11 общегородских мероприятий в рамках Года молодёжи.

Различными видами летнего отдыха в 2009 году удалось охватить 11 528 человек, тогда как в 2008 - 8211 человек. В условиях трудной экономической ситуации акцент был сделан на расширении малозатратных форм отдыха: увеличении числа спортивно-оздоровительных площадок временного пребывания, активизации форм дворовой педагогики по месту жительства.

На предприятия города было временно трудоустроено 1460 подростков (в 2008 -1292 человека). Это 77% от существующей потребности в трудоустройстве молодёжи.

В целях оказания юридической и психологической помощи несовершеннолетним и их родителям в разрешении сложных жизненных ситуаций была создана ювенальная служба. За год работы специалисты службы оказали помощь 270-ти обратившимся горожанам.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку