24.02.2010  Просмотров: 2110

Нам – пять лет!

12 января 2005 года. Пожилая женщина робко ступает по коридору дома с таким для неё незнакомым названием - «Отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов». Она – его первый клиент. Какие чувства и мысли переполняли тогда её, теперь никто не сможет точно сказать … А сегодня, по прошествии пяти лет возле здания всегда оживленно: среди ухоженных клумб степенно прогуливаются пожилые люди, с которыми почтенно здороваются прохожие. И только местные мальчишки, не знающие в силу своего возраста ни о каких оздоровительных программах, кричат вслед бодро шагающим с лыжными палками в руках старикам: «Вы лыжи забыли!». Те же в ответ только посмеиваются. Одна только цифра: более двухсот пожилых людей с благодарностью и лёгкой ностальгией вспоминают дни, прожитые в отделении, и пишут письма сотрудникам.

В эти дни, когда отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов отмечает 5-летний юбилей, мы с уверенностью говорим: ответственность, доброжелательность и любовь царят здесь. Среди сотрудников отделения, которым руководит с 2006 года Любовь Владимировна Балюк, вы не найдёте людей равнодушных. С первого дня в нём трудятся медицинские сёстры Ирина Викторовна Пестерева, Канитат Абдуллаевна Ахмедалиева, Татьяна Борисовна Кучина, Феня Альбертовна Викторова, санитарки Галина Евгеньевна Шпаковская, Елена Владимировна Кандрашова, Анна Петровна Кандрашова. Работают люди особого душевного склада, умеющие сопереживать. Благодаря их стараниям, пожилые люди укрепляют здоровье, развивают свои творческие способности, находят новых друзей, обретают уверенность в завтрашнем дне. Ни один из клиентов, даже когда становится «выпускником», не исчезает из виду. Добросовестное отношение к людям и порученному делу не позволяет сотрудникам забывать о тех, кто волею судьбы нуждается в их помощи.

5-летний юбилей отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов – это поистине семейный праздник. А нам, пользуясь случаем, предоставляется возможность поблагодарить и представителей власти, и сотрудников за то, что есть в нашем городе уголок уюта, тепла и доброты, созданный людьми для людей. И пусть никогда не погаснет свет в окнах дома с таким уже ставшим родным названием - отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов!

Директор БУ «Комплексный центр социального
обслуживания населения «Гармония»
И.М. Комарова








Возврат к списку