24.02.2010  Просмотров: 1290

«Из родника, что зовётся любовью…»

28 февраля будет праздновать юбилей мегионская поэтесса Лилия Такташева. Её творчество известно далеко за пределами города, оно адресовано, в первую очередь, детям.

Лилия Порфирьевна Такташева родилась и выросла в Душанбе в семье кадрового военного. Закончила педагогический институт по специальности учитель физики.

В 1972 году вместе с мужем она приехала в Мегион. Почти двадцать лет проработала в школе, а после выхода на пенсию занялась фермерским хозяйством и одновременно начала писать стихи. Своё вдохновение поэтесса черпает в красотах северной природы. В 2000 году вышла в свет первая книга Лилии Таткашевой «Голубые небеса», в которую вошли стихотворения для детей. В 2007 году появилась новая книга "Чудесная планета" со стихами для самых маленьких и пейзажной лирикой. Готова к изданию третья книга поэтессы "Земные радости", помимо новых стихов в неё войдут и рассказы. Творчество Лилии Такташевой известно за пределами города – её произведения печатались в окружных литературно-художественных альманахах и сборниках.

28 февраля в 16:00 в филиале Городской библиотеки №6 по адресу проспект Победы 30 состоится юбилейный вечер Лилии Такташевой «Из родника, что зовётся любовью». Гостями праздника станут друзья поэтессы, юные читатели и взрослые поклонники её творчества.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку