19.02.2010  Просмотров: 1217

Будущее за молодёжной инициативой

18 февраля в Мегионе открылся III форум молодых парламентариев Югры "Гражданский курс". В мероприятии приняли участие председатели территориальных избирательных комиссий, члены делегаций Общественной молодежной палаты при Думе округа и молодежных консультативно-совещательных органов муниципальных образований.

Открыл Форум председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Сондыков. Он рассказал о приоритетах, которые стоят сегодня перед правительством и Думой Югры в сферах молодёжной и социальной политики и высказал уверенность, что с приходом к власти нового губернатора Натальи Комаровой, которая сменила на посту Александра Филипенко, все лучшие начинания в округе будут продолжены. Василий Сондыков пожелал удачи молодым участникам Форума и призвал их проявлять инициативу во всех сферах своей деятельности с тем, чтобы в будущем стать достойным пополнением настоящих парламентов.

К молодёжи Югры обратился глава Мегиона Михаил Игитов. Он отметил, что Форум «Гражданский курс» даёт молодым людям уникальную возможность поучится у более старших и опытных наставников, получить идейный заряд и приобщиться к большой политике. А по словам депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного, также принимавшего участие в Форуме «Гражданский курс», молодёжный парламент - это не игра, а серьёзная работа, которая позволяет юному поколению донести свои законотворческие идеи до самых верхов власти.

Активней принимать участие в работе участковых избирательных комиссий пожелал молодёжи председатель Избирательной комиссии автономного округа Владимир Змановский. В свете предстоящих выборов глав и представительных органов муниципальных образований округа электоральная активность молодых югорчан очень важна.

В ходе первого дня работы участники форума посетили методические занятия по основам ораторского мастерства и публичного выступления, методологии подготовки программ повышения электоральной активности молодёжи и организации работы молодёжного консультативно-совещательного органа на местном уровне. Их провели специалисты из Москвы и Новосибирска. На вечернем мероприятии "Молодёжная гостиная" юные югорчане смогли пообщаться с представителями власти в неформальной обстановке. Форум завершает свою работу 19 февраля. В этот день запланировано проведение круглого стола «Повышение гражданской активности молодёжи», презентация конкурса «Моя страна - моя Россия» и дебаты на тему: «Молодёжные консультативно-совещательные органы - эффективный инструмент участия молодёжи в развитии территории».

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку