17.02.2010  Просмотров: 2045

Губернатор Югры и Президент НГК «Славнефть» заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и ОАО "НГК "Славнефть" заключили рамочное Соглашение о сотрудничестве на 2010-2012 годы. Свои подписи под документом поставили Губернатор Югры Александр Филипенко и Президент "Славнефти" Юрий Суханов.

Подписанное Соглашение определяет приоритетные направления, принципы и формы взаимодействия сторон в экономической, финансово-бюджетной, природоохранной и социальной сферах. Основной целью этого базового документа является дальнейшее развитие партнерских отношений между ОАО "НГК "Славнефть" и Правительством Югры на долгосрочной и стабильной основе. Соглашение заключено на 3 года с возможностью автоматической пролонгации на новый трехлетний срок в случае обоюдного согласия сторон.

В заключённом Александром Филипенко и Юрием Сухановым дополнительном соглашении определены конкретные параметры сотрудничества в нынешнем году. В соответствии с ним в 2010 году "Славнефть" намерена инвестировать в развитие производства на территории автономного округа более 28 млрд. рублей. Объем налоговых отчислений компании и её дочерних предприятий в консолидированный бюджет автономного округа должен составить 5,4 млрд. рублей. На финансирование природоохранных мероприятий в регионе холдинг предполагает направить в течение года более 1 млрд. рублей.

На реализацию социальных проектов и программ, адресованных работникам и членам их семей и предусматривающих оказание материальной помощи нуждающимся сотрудникам, поддержку ветеранов производства, добровольное медицинское страхование персонала, отчисления в негосударственный пенсионный фонд, выполнение иных обязательств в рамках действующих коллективных договоров работающие в Югре предприятия "Славнефти" планируют израсходовать свыше 920 млн. рублей. Объем социальных инвестиций в развитие региона составит 100 млн. рублей – эти средства компания пойдут на поддержку детских образовательных и спортивных учреждений, творческих коллективов и общественных организаций, оказание помощи общинам коренных малочисленных народов Севера, инвалидам, ветеранам войны и труда, на финансирование различных благотворительных акций и проектов. Кроме того, предполагается, что "Славнефть" выступит спонсором этапа Кубка мира по биатлону и Всемирной шахматной Олимпиады, которые запланировано провести в Ханты-Мансийске в нынешнем году.

- Значительная часть средств, в рамках данного соглашения, будет направлена на развитие производства, социальной инфраструктуры предприятий НГК «Славнефть», работающих на территории нашего города, а также на социальную поддержку сотрудников и членов их семей, то есть, по сути, всех горожан. Кроме того, город получит ресурсы на реализацию социальных проектов, благоустройство. Стабильная работа предприятий, социальная поддержка горожан и обустройство нашего города – самые важные составляющие благополучия Мегиона, - сказал, комментируя подписание данного соглашения, глава города Мегиона Михаил Игитов.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку