17.02.2010  Просмотров: 2157

Остались верны присяге

15 февраля впервые в России отмечался День памяти воинов-интернационалистов. В этот день, 21 год назад, последний солдат ограниченного контингента советских войск в Афганистане покинул эту страну.

В Мегионе на митинг, посвященный этой дате, собрались представители городской администрации, ветераны афганской и чеченской войны, представители общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов, горожане.

- Этот день для всех нас навсегда остается Днем воинской славы, днем чествования людей, проявивших в годы суровых испытаний лучшие качества – стойкость, отвагу и героизм, - обратился к собравшимся от имени главы Мегиона, его заместитель Александр Кобзев. – Сегодня для всех очевидно, что вы боролись с международным терроризмом и бесстрашно выполнили свой воинский, патриотический и интернациональный долг перед Родиной. Светлая память всем, кто не вернулся из боя, мы всегда будем о них помнить как о героях, оставшихся верными Родине и присяге!

Слова благодарности звучали из уст начальника отдела Ханты-Мансийского военного комиссариата по городе Мегиону Эдуарда Макарова, представителя ОАО «СН-МНГ» Владимира Карасева, председателя городского Совета ветеранов ВОВ и тружеников тыла Владимира Усова, председателя мегионского «Союза ветеранов Афганистана» Владимира Гайкового.

Афганская война опалила и унесла жизни тысяч молодых людей. Только из Мегиона в той войне участвовало 130 ребят. Сегодня в городе проживает 127 воинов-«афганцев» и 12 вдов.

Участники церемонии возложили к памятной плите траурную гирлянду и цветы. А вечером в ДК «Прометей» состоялся праздничный концерт, приуроченный этой дате.

ИА"Мегионские новости"








Возврат к списку