16.02.2010  Просмотров: 2310

Работать вместе на народ Югры

Глава Мегиона Михаил Игитов наряду с главами других городов Югры присутствовал на внеочередном заседании окружной Думы, которое состоялось 15 февраля.

Депутаты Думы ХМАО-Югры единогласно утвердили кандидатуру на должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, которую 8 февраля внес Президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Губернатора ХМАО-Югры, в своем выступлении перед народными избранниками Наталья Комарова отметила, что за последние несколько дней до заседания многие задавали вопросы об изменениях в приоритетах развития Югры, об уже начатых и сегодня реализуемых в регионе проектах. "Полагаю, все социальные обязательства, все действующие программы и все лучшее, что было уже сделано Губернатором автономного округа Александром Филипенко и его командой, следует сохранить и дальше совершенствовать. Вектор движения Югры на ближайшие 10 лет задан в принятой концепции социально-экономического развития региона до 2020 года. Запущен целый ряд программ, которые сегодня помогают сдвинуть с мертвой точки решение многих вопросов, но далеко не всех. Именно они и должны стать на сегодняшний день приоритетными. С учетом существующих в каждом муниципальном образовании потребностей сегодня, а не завтра, когда дети вырастут, нужно дать им возможность посещать детские сады и школы. Необходимо переселить людей из ветхого и аварийного жилья, обеспечить достойным жильем молодые семьи, молодых специалистов. Предоставить места студентам в общежитии. Решить задачи связанные с качеством питьевой воды, надежностью энергоснабжения, развитием инфраструктуры. Оживить малый и средний бизнес, снабдить инструментами для эффективной деятельности общественные некоммерческие организации, обеспечить гарантии коренным малочисленным народам и сохранить уникальную югорскую природу. Это далеко не полный круг вопросов, решения которых ждут от нас люди", – подчеркнула она.

Наталья Комарова не стала детально останавливаться на проблемах: "Решение по каждой из них следует принимать совместно, основываясь на принципах открытости, честности, ответственности за результат. Никогда не забывать о том, что неразрешимых проблем не бывает". Она предложила депутатам "работать вместе" по всем ключевым вопросам, рассчитывая на такой же подход с их стороны.

Уже после голосования, будущий Губернатор, поблагодарила полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко и действующего главу региона Александра Филипенко за добрые слова и данную ей высокую оценку, депутатов за оказанное доверие: "Спасибо за то, что вы поддержали Президента Российской Федерации. Мне очень важно, что вы проголосовали единогласно, и в данном случае принадлежность к разным партиям не были для вас определяющим фактором. Уверена, что вы, также как и я, руководствовались желанием обеспечить развитие и благополучие региона. Наша совместная повестка дня – это народная повестка. На народ Югры и будем работать вместе", – резюмировала она.

Михаил Игитов, комментируя утверждение кандидатуры Натальи Комаровой в должности губернатора Югры, отметил:

- Я считаю необходимым выразить глубокую признательность и уважение от себя лично, и от имени мегионцев Александру Васильевичу Филиппенко за огромный вклад, который он внёс в развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Мы все были свидетелями того, как стремительно развивался округ, менялась социальная инфраструктура, развивалось производство, улучшались условия жизни югорчан. Многое было сделано, но немало и предстоит сделать. Наталья Владимировна Комарова прекрасно знает северную специфику, нефтяное производство, местное самоуправление, имеет опыт политической деятельности – всё это позволяет надеяться, что её работа в должности Губернатора будет эффективной и плодотворной.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку