16.02.2010  Просмотров: 2207

Безработные жители Мегиона не остаются один на один со своей проблемой

В рамках антикризисных мер в 2009 году была создана оперативная группа помощи мегионцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации всвязи с потерей работы. На днях были подведены итоги её работы за минувший год.

Мегионцы, потерявшие работу, получили психологическую и социальную поддержку. Рассказать о своих проблемах горожане могут анонимно по телефону доверия 3-51-55 или обратившись в кабинет психологической помощи, который действует в Психоневрологической больнице им. Святой Преподобномученицы Елизаветы. Социальную поддержку этой категории населения оказывает Управление социальной защиты населения по городу Мегиону департамента труда и социальной защиты ХМАО-Югры. Для молодёжи действует телефон доверия 3-91-10.

В 2009 году на предприятия города были временно трудоустроены 1554 подростка, в первую очередь – это дети из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Оперативная группа помощи мегионцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации всвязи с потерей работы, продолжит функционировать и в 2010 году.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку