09.02.2010  Просмотров: 1887

Социальная сфера Мегиона отчитывается за 2009 год.

На аппаратных совещаниях при главе Мегиона заслушиваются годовые отчёты подразделений администрации за 2009 год. В прошлый понедельник итоги работы представили Департамент образования и Управление физической культуры и спорта. На этой неделе отчитались Управление здравоохранения и отдел культуры.

В докладах прозвучала информация не только о достижениях по каждому направлению (а они есть и весьма заметные), но и о проблемах. Проблемы, в основном, связаны со слабой материально-технической базой, особенно учреждений здравоохранения, культуры, спорта. Многие из них располагаются в приспособленных помещениях, требующих ремонта.

У главы города возникли претензии к руководителям учреждений здравоохранения. В 2009 году из-за нерационально организованной работы в лечебных учреждениях города оказались неизрасходованными в общей сложности 50 млн. рублей, поступивших по линии обязательного медицинского страхования. Из них 25 млн. - муниципальным учреждением «Центр восстановительного лечения «Жемчужинка».

- Я не понимаю, как вообще такое можно было допустить, - возмутился по этому поводу глава города Михаил Игитов. – Эти деньги могли быть использовать на ремонт, на закупку оборудования, на доплату персоналу, на увеличение количества обслуживаемых пациентов. Получается, что деньги недополучили наши граждане в виде ваших крайне необходимых услуг! Это результат плохого ведения хозяйственной деятельности.

Кроме того, в 2009 году возросло количество обоснованных претензий к качеству медицинских услуг. Рациональное использование ресурсов и повышение качества обслуживания населения – основные задачи для здравоохранения на ближайший период. Глава города поручил своему заместителю по экономике, финансам и бюджету Л.А.Денисовой создать балансовую комиссию для постоянного контроля за рациональным расходованием средств муниципальными учреждениями. Что касается жалоб пациентов – то менять ситуацию по качеству обслуживания придётся новым руководителям, - в лечебных учреждениях идут кадровые перестановки.

Самая актуальная проблема, которая касается всех горожан, также связана с медициной. В Мегионе началась вторая волна эпидемии простудных заболеваний. Эпидемиологический порог превышен на 15-17 процентов. Лечебные учреждения, по словам начальника управления по здравоохранению Т.В.Шмыриной, к увеличению количества пациентов с гриппом и простудой готовы. В аптеках достаточно медикаментов и профилактических средств.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку