Несмотря на мировой кризис, не обошедший и наш регион, Мегион всё еще остается привлекательным для трудовой миграции как легальной, так и нелегальной. Борьба с незаконными мигрантами и фирмами, незаконно занимающимися трудоустройством дешевой иностранной силы, а также обеспечение порядка в сфере трудовой миграции – одна из основных задач правоохранительных органов. "/> Берегись, незаконный мигрант!
09.02.2010  Просмотров: 2716

Берегись, незаконный мигрант!

Несмотря на мировой кризис, не обошедший и наш регион, Мегион всё еще остается привлекательным для трудовой миграции как легальной, так и нелегальной. Борьба с незаконными мигрантами и фирмами, незаконно занимающимися трудоустройством дешевой иностранной силы, а также обеспечение порядка в сфере трудовой миграции – одна из основных задач правоохранительных органов.

В период с 8 по 18 февраля на территории г. Мегиона силами отделения УФМС России по ХМАО – Югре в г. Мегионе и отдела внутренних дел проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выявить нелегально пребывающих в город иностранных граждан, уклоняющихся от учета, установить места их фактического проживания, а также проверка наличия подтверждений на право занятия трудовой деятельностью. Для эффективного проведения данной операции была создана рабочая группа, которую возглавил начальник милиции общественной безопасности ОВД по г. Мегиону Иван Михайлович Шовкопляс.

В ходе данного мероприятия будут проверяться предприятия города, привлекающие к работе иностранных граждан. Также будет проводиться работа по выявлению юридических и физических лиц, которые оказывают незаконные услуги по оформлению регистрации, предоставлению российского гражданства, трудоустройству иностранцев. Однако основные усилия направлены на отработку вероятных мест концентрации иностранных граждан. Поэтому будут проводиться мероприятия по отработке рынков, торговых предприятий, гостиниц общежитий, больниц и жилого сектора. Выявленные незаконные мигранты в обязательном порядке будут сфотографированы, дактилоскопированы и поставлены на учет. Кроме того, все они будут проверяться по базам данных милиции на причастность к нарушениям уголовного, налогового и административного законодательства.

В задачи операции «Незаконный мигрант» входит и работа по предупреждению правонарушений и преступлений в отношении иностранных граждан.

Штаб ОВД по г. Мегиону

25 февраля 2010 года УФМС России по ХМАО – Югре в г. Сургуте проводит семинар для юридических и физических лиц, принимающих иностранных граждан, по разъяснению действующего законодательства в сфере миграции.

Для участия в семинаре приглашаются работодатели, представители национальных диаспор, проживающих на территории округа (на безвозмездной основе).

Семинар состоится по адресу: г. Сургут, ул. Профсоюзов, дом 54, в актовом зале здания отдела УФМС России по ХМАО – Югре в г. Сургуте.

Регистрация участников в 9.30., начало семинара в 10. 00.








Возврат к списку