08.02.2010  Просмотров: 3158

Самая низкая плата за ЖКУ - в Мегионе

В 2010 году в Мегионе остаётся самая низкая плата за жилищно-коммунальные услуги среди муниципалитетов Югры. Об этом сообщила пресс-служба губернатора ХМАО-Югры.

Мегионцам "коммуналка" обойдется в 1 тыс. 335 рублей на одного человека (5,5% в его среднемесячном доходе). В среднем по округу стоимость услуг составит 1 тыс. 815 рублей. Выше всего коммунальные платежи в Югорске - 2 тыс. 160 рублей (доля в среднемесячном доходе 7%). В Ханты-Мансийске плата за теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, для одного человека, занимающего площадь 18 кв.м в капитальном доме водоотведение, газо- и электроснабжение в пределах нормативов будет составлять 2 тыс. 144 рубля, или почти 7% при среднемесячном доходе 30 тыс. 497 рублей.

Для населения автономного округа в среднем на 8% увеличилась стоимость тепловой энергии, на 9% - услуг водоснабжения, на 7% – водоотведения, на 11% - электроснабжения, а также на 5% с 1 января и на 15% с 1 апреля - газоснабжения.

Наибольший рост платы за коммунальные услуги будет в Пыть-Яхе, Ханты-Мансийском и Советском районах. Невысокий - в Нягани, Покачах, Лангепасе, Белоярском и Березовском районах.

В Мегионе цены на эти услуги «заморожены». Проводится комплексный аудит предприятий ЖКХ с целью определения эффективности управления предприятиями, обоснованности формирования тарифов.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку