01.02.2010  Просмотров: 2102

Заслон второй волне ОРВИ

Заместитель главы города Мегиона по социальной политике Елена Тюляева провела заседание межведомственной санитарно-эпидемической комиссии, на котором были рассмотрены вопросы организации мероприятий по противодействию прогнозируемой второй волне сезонного гриппа и острых вирусных заболеваний.

По оценке Федерального центра по гриппу и ОРВИ, в России новый всплеск заболеваемости ожидается в конце февраля текущего года. При этом вновь возрастает серьёзная угроза возникновения пандемии высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Е.Тюляева потребовала от руководителей подразделений администрации города, ответственных за реализацию мер, направленных на предотвращение распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, чёткого исполнения плана профилактических мероприятий.

В первую очередь это касается ведения разъяснительной работы с населением и иммунизации горожан, обеспечения неснижаемого запаса лекарственных и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты против гриппа в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках города.

«Мы должны поддерживать высокую степень готовности школ, больниц, спорткомплексов и других мест с массовым пребыванием людей к работе в условиях эпидемии ОРВИ и гриппа. Каждый руководитель обязан знать алгоритм своих действий и проинструктировать работников о мерах первичной профилактики этих болезней. Особое внимание хочу обратить на активизацию мероприятий по вакцинации от гриппа», подчеркнула Елена Николаевна, обращаясь к комиссии.

Далее рассматривался вопрос, касающийся обеспечения профилактики клещевого энцефалита. По информации территориального отделения Роспотребнадзора, минувшим летом за помощью к мегионским врачам обратились 146 человек, пострадавших от укусов клещей, многие из них не были привиты. Случаев заражения энцефалитом и боррелиозом, к счастью, не было.

На совещании была подчёркнута необходимость проведения массовой кампании по иммунизации населения против клещевого энцефалита, приобретения вакцины и создания необходимого запаса профилактического иммуноглобулина.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку