12.02.2024  Просмотров: 1036

Налоговая инспекция работает с гражданами, имеющими статус инвалидов

«Помощь инвалидам должна быть не абстрактной, нужно вникать в ситуацию каждого человека, которому оказывается поддержка» - так заявил наш Президент Владимир Владимирович Путин на встрече по видеосвязи с людьми с ограниченными возможностями и представителями общественных организаций.

Налоговая инспекция не остается в стороне и продолжает проводить активную работу с гражданами, имеющими статус инвалидов.

Так, Инспекцией установлено 75 налогоплательщиков, имеющих статус инвалидов 1, 2, 3 группы, а также инвалидов с детства, при этом обязанных представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2023 год в связи с продажей объектов имущества либо сдачей их в аренду.

Из отобранного количества налогоплательщиков удалось дозвониться до 45 граждан либо их представителей.

В ходе телефонного обзвона не зафиксирована необходимость в выезде к налогоплательщикам, решение вопросов проводилось дистанционно.

Благодаря развитию электронных сервисов ФНС России, сотрудникам Инспекции предоставлена возможность оказывать помощь, в том числе людям с ограничениями по здоровью, на расстоянии, что особенно актуально для значительной по площади территории, администрируемой Инспекцией.

Для того чтобы воспользоваться возможностями услуги налогового органа на дому необходимо оставить заявку по контактным номерам телефонов. При звонке включается аудиосообщение, в котором озвучено наименование инспекции (куда совершается звонок), а также предлагается набрать внутренний номер сотрудника:

8 (34643) 9-63-97, добавочный 5063 (г. Мегион).







Возврат к списку