30.11.2023  Просмотров: 10091

В Мегионе прошли публичные слушания по проекту бюджета города

В Мегионе состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Мероприятие прошло в администрации города при участии заместителей главы города, депутатов Думы Мегиона, руководителей органов администрации города и муниципальных учреждений, представителей общественности и средств массовой информации, жителей города.

С информацией о проекте бюджета на 2024 и плановый период 2025 и 2026 годов выступила исполняющий обязанности заместителя главы города-директора департамента финансов администрации города Вероника Ситникова.

Вероника Анатольевна рассказала, что бюджет города формировался согласно нормативно-правовой базы с учетом требований и ограничений, установленных Бюджетным кодексом РФ. Его приоритетом является сохранение финансовой устойчивости и развитие доходных источников бюджета городского округа в целях обеспечения национальных целей развития и повышения эффективности бюджетных расходов, обеспечения прозрачности муниципальных финансов.

На 2024 год доходы бюджета сформированы в объеме 5 539 228,0 тыс. рублей, расходы – 5 702 473,9 тыс. рублей, с дефицитом бюджета в сумме 163 245,9 тыс. рублей. Основную долю доходов бюджета составляют безвозмездные перечисления из вышестоящих бюджетов - 3 761 410,9 тыс.руб, на долю налоговых и неналоговых доходов приходится 1 777 817,1 тыс. рублей.

- Бюджет города на протяжении многих лет остается социально-ориентированным, и наибольший удельный вес в структуре расходов бюджета занимают отрасли социально-культурной сферы – а это 71,4%, - рассказала Вероника Ситникова. - Прочие расходы бюджета составляют 28,6%.

Отметим, что все показатели в цифрах, диаграммах и схемах участникам публичных слушаний были представлены на экранах мониторов.

Во время презентации проекта бюджета на предстоящий период Вероника Анатольевна озвучивала не только основные характеристики главного финансового документа, но и мероприятия, которые будут реализованы. В частности, на организацию отдыха и оздоровления детей предусмотрено 25 340,0 тыс.руб, на организацию временной трудозанятости несовершеннолетних – 15 099,8 тыс.руб, на реконструкцию, расширение и модернизацию, строительство и капитальный ремонт объектов коммунального комплекса предусмотрено 230 920,4 тыс. руб, на содержание объектов внешнего благоустройства будет направлено 79 475,4 тыс руб. Что касается строительства капремонта и ремонта автомобильных дорог, то по данному направлению будут выделены 125 388,0 тыс. рублей, а на содержание и текущий ремонт дорог и проездов – 184 000, 0 тыс. рублей.

После доклада первый заместитель главы города Игорь Алчинов озвучил вопросы, которые поступили в адрес организаторов публичных слушаний в электронной форме. Отметим, что письменные отзывы, предложения и замечания по рассматриваемому вопросу принимались по адресу электронной почты komfin@admmegion.ru вплоть до 16-00 часов 28 ноября 2023 года. Всего в администрацию города от мегионцев поступило 5 вопросов. Жителей интересовало, как будет организовано питание в школах в следующем году, будет ли проводиться косметический ремонт в детских садах и школах, как отразится на городском бюджета уменьшение экологических платежей, а также будут ли устанавливаться новые универсальные площадки в микрорайоне СУ-920. Задать вопросы можно было и непосредственно в ходе обсуждения проекта бюджета.

Результатом публичных слушаний стало одобрение проекта бюджета города на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

- Документ грамотно спланирован, необходимые статьи расходов учтены. Мы все понимаем, что такое бюджет для города: это большая ответственность предусмотреть средства на все направления, чтобы город стабильно развивался. Для себя отметил статьи расходов на образование и молодежную политику: суммы внушительные – и это правильно – государство и город вкладывают средства в развитие человеческого капитала, в наше общее будущее, в наше молодое поколение, - поделился впечатлениями депутат Думы Мегиона, член фракции «Единая Россия» Михаил Макаров.

- Бюджет был сформирован с учетом всех направлений социально-экономического развития муниципалитета. Проект формировался в том числе с учетом пожеланий и запросов населения по решению тех или иных вопросов местного значения. Документ рассматривался всеми заинтересованными сторонами, в том числе и представителями Думы города. Особое внимание было уделено жилищно-коммунальной сфере, транспортному обеспечению и мероприятиям в рамках развития гражданского общества. Были увеличены средства на ремонт и содержание дорог, на транспортное обеспечение. Это те вопросы, которые входили в ТОП пожеланий со стороны населения, - прокомментировал первый заместитель главы города Игорь Алчинов.

Управление общественных связей

#новости@ofmegion #МегионРешаемВместе

#МегионБюджет #МегионОткрытостьВласти








Возврат к списку


26 февраля 2024 (просмотров: 1190)

О выборах – в прямом эфире

1 марта 2024 (просмотров: 322)

Как не стать жертвой мошенников?

1 марта 2024 (просмотров: 396)

Права потребителей в России

1 марта 2024 (просмотров: 442)

О результатах рейтингования управляющих организаций города Мегиона по итогам работы за второе полугодие 2023 года

 Приложение