26.01.2010  Просмотров: 3257

Глава города рассказал о своей работе общественникам

Глава города Михаил Игитов принял участие в заседании Городского совета общественных организаций города Мегиона. Михаил Сергеевич рассказал общественникам о проделанной работе с момента вступления в должность.

За прошедший период восстановлена система управления городом. Назначены новые заместители по направлениям, еженедельно проводятся аппаратные совещания с участием руководителей всех структурных подразделений администрации, ОВД и учреждений ЖКХ. Принята новая структура администрации, готовится к утверждению штатное расписание.

Восстановлены рабочие отношения с Думой города, налажено взаимодействие с Правительством ХМАО-Югры и руководством градообразующего предприятия. Проводится анализ состояния материально-технической базы муниципалитета с целью определения потребности в строительстве новых объектов для последующего включения в окружные строительные программы, начата работа по корректировке генерального плана застройки города. С учётом многочисленных пожеланий горожан решается вопрос по обустройству центральной городской площади на «Поле чудес».

ри содействии главы города ускорено заселение новостройки по улице Заречной и активизирована работа по завершению строительства дома по ул. Проспект Победы. Михаил Сергеевич взял под личный контроль темпы строительства школы. Новая школа должна принять учащихся 1 сентября 2010 года.

В начале ноября была проведена проверка готовности городского хозяйства к зиме, приняты оперативные меры по устранению выявленных недочётов. Это позволило предприятиям жилищно-коммунального комплекса справиться с повышенной нагрузкой в условиях затянувшихся холодов.

Глава города лично контролировал подготовку Мегиона к новогодним праздникам, в том числе оформление города и обеспечение безопасности граждан.

Михаил Сергеевич регулярно ведёт прием граждан. Всего с момента вступления в должность он провёл 22 приема по личным вопросам. Принято 124 человека. Кроме того, состоялись встречи главы города с коллективами ряда учреждений, с предпринимателями.

Что касается взаимодействия с общественными организациями города, то Михаил Игитов напомнил общественникам о своем пожелании: объединить усилия и подготовить программы, направленные на решение конкретных проблем, с обоснованием затрат на мероприятия. Это позволит эффективно использовать финансовые ресурсы городских коммерческих структур, выделяемых на благотворительность.

Председатель Городского совета Андрей Дзюбинский сообщил, что эта работа уже ведётся. Совет готовит к утверждению программу «Социальное партнерство».

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку