15.11.2023  Просмотров: 2179

Югорские предприятия могут арендовать производственные площади в Индустриальном парке «Югра»

Индустриальный парк «Югра» расположен в городе Сургуте представляет собой современную оборудованную площадку для промышленного производства. На площади 8,7 га находятся производственные цеха, складские и офисные помещения, оснащенные современными инженерными системами, общей площадью более 15 000 кв.м., железнодорожный подъездной путь с козловым краном.

Помещения сдаются в аренду производственным предприятиям, имеется возможность предоставления резидентам юридического адреса на площадке индустриального парка для открытия ими филиала, обособленного подразделения или вновь образуемого юридического лица.

В настоящее время в индустриальном парке осуществляется строительство универсального производственного здания площадью 1475 кв.м в формате «Лайт Индастриал». Здание будет располагаться на первой линии вдоль улицы Базовая, будет разделено на отдельные помещения площадью от 288 кв.м, в которых предусматриваются производственная зона, офисные и бытовые помещения, подготовка под кран-балку грузоподъёмностью до 5,0 т (монтируется арендатором/собственником самостоятельно). Здание оснащено всеми необходимыми инженерными системами - электроснабжение, отопление, водоснабжение, водоотведение. Ввод объекта запланирован в 1 квартале 2025г.

Кроме того, генеральным планом в 2024-2025 гг. предусматривается строительство ещё одного производственного здания в формате «Лайт Индастриал», также располагающегося на первой линии.

Помещения в указанных зданиях предназначены не только для сдачи в аренду, но и для продажи производственным предприятиям, причём приоритет отдаётся субъектам малого и среднего предпринимательства.

Также имеется свободная территория общей площадью более 40 тыс. кв.м., на которой возможно построить различные промышленные объекты по запросам резидентов, в том числе в формате «Build-To-Suit (Билд-ту-сьют)» .

Сотрудничество обговариваются с каждым потенциальным резидентом индивидуально, что позволяет максимально учесть особенности, характер производства резидента и возможности индустриального парка и выработать наиболее выгодные обеим сторонам условия.

Принцип размещения: заезжайте, огораживайтесь, расставляйте оборудование, подключайтесь и работайте.

Для рассмотрения возможности получения статуса резидента потенциальный заинтересант направляет в Управляющую компанию Индустриального парка заявку с указанием потребности в площадях и заполненную анкету потенциального резидента (бланк анкеты предоставляется Управляющей компанией).

Далее проходят переговоры о возможности/невозможности размещения в индустриальном парке, в случае возможности размещения, потенциальному резиденту направляются формы договора аренды и соглашения о ведении хозяйственной деятельности на территории индустриального парка «Югра», обсуждаются условия сотрудничества.

После подписания договора аренды и соглашения о ведении хозяйственной деятельности арендатору присваивается статус резидента индустриального парка.

Также статус резидента индустриального парка присваивается собственникам, которые будут приобретать помещения либо здания на площадке индустриального парка с обязательным условием ведения собственником производственной деятельности не менее

5 лет и заключением с Управляющей компанией парка соглашения о ведении хозяйственной деятельности.

Статус резидента индустриального парка позволяет арендаторам в полной мере воспользоваться существующими федеральными и региональными программами поддержки, льготами и преференциями.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре существуют следующие меры поддержки резидентов индустриальных парков:

1. Финансовая поддержка Фондом развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Программа финансирования «Резидент».

2. Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Субсидия по возмещению части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей и развитию промышленных предприятий.

Субсидия предоставляется из средств бюджета автономного округа и средств федерального бюджета. На нее могут рассчитывать предприятия, реализовавшие проекты с объемом инвестиций от 20 до 50 млн. рублей.

Компании могут компенсировать до 80% затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга (не более 20 млн. рублей).

При приобретении нового оборудования за счет субсидии предприятия могут компенсировать свои затраты в размере не более 50% и в сумме не более 20 млн. рублей.

Заявитель - промышленное предприятие, виды деятельности по ОКВЭД: 10, 11, 13- 17, 19-33 раздел С, 38.32 раздел Е.

3. Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Субсидия по возмещению части затрат от стоимости заказанного и оплаченного оборудования и ресурсов, произведенных в Югре, 5 % от произведенных затрат, но не более 50 млн.руб.

Заявитель - промышленное предприятие, виды деятельности по ОКВЭД: 10, 11, 13-17, 19-33 раздел С, 38.32 раздел Е.

4. Налоговые преференции.

4.1. Налог на прибыль. Льгота - региональная часть. 4% для предприятий обрабатывающего производства. Итого ставка налога на прибыль - 16%

4.2. Налог на имущество.

Действующая ставка - 2,2 %. Льгота для проектов, включенных в реестр приоритетных инвестиционных проектов Югры - 0% на 3 года (с момента ввода объекта в эксплуатацию).

Подробная информация, контакты для справок: https://ugrapark.com/








Возврат к списку