01.11.2023  Просмотров: 12465

Главой города Мегиона избран Алексей Петриченко

1 ноября состоялось внеочередное заседание Думы Мегиона, на котором депутатам предстояло принять решение об избрании главы города из числа кандидатов, подавших заявления в конкурсную комиссию. Из восьми претендентов на должность главы города конкурсная комиссия рекомендовала народным избранникам заслушать предвыборные программы трех кандидатов: Березина Алексея Станиславовича, Петриченко Алексея Владимировича, Семенычева Андрея Андреевича.

На заседании присутствовали исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов, прокурор города Александр Остальцов, депутат Тюменской областной Думы Анатолий Чепайкин, депутаты Думы Югры Алексей Андреев и Халид Боюкага оглы Таги-Заде, директор Департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин, директор Департамента государственной гражданской службы, кадровой политики и профилактики коррупции Югры Александр Деменко и другие официальные лица.

Все три кандидата представили свое видение дальнейшего развития муниципалитета, акцентировав внимание депутатов на приоритетных направлениях. Отмечалась, как необходимость в целом повышения качества и уровня жизни населения, так и решение актуальных для города проблем. Среди них – развитие жилищной сферы и переселение жителей из аварийного и ветхого жилья в благоустроенные квартиры, строительство новых социальных объектов в области образования, спорта и культуры, благоустройство городских пространств, ремонт дорог и тротуаров, поддержка малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций в город и повышение доходной части городского бюджета и многие другие.

По окончании докладов депутаты смогли задать каждому кандидату на должность главы города уточняющие вопросы, а также сделать свой выбор в пользу одного из них.

Голосование проходило открыто: единогласным решением депутатов Думы города поддержка была оказана Алексею Петриченко, до этого момента замещавшему должность заместителя главы города. В числе своих основных задач Алексей Владимирович видит развитие города с учетом современных запросов населения, с опорой на мнение всех категорий населения: второстепенных вопросов для главы города быть не может. Поэтому все принимаемые решения должны быть направлены на созидание, развитие и повышение качества жизни в городе.

Вместе с тем, Алексей Владимирович выделил основные направления, которым необходимо уделить более пристальное внимание. Наравне со сносом непригодного для жизни жилья, важно привести в надлежащее состояние улично-дорожную сеть, повысить безопасность и надежность коммунальной системы города, обеспечить порядок в городской среде, придать импульс реализации концепции молодежной политики.

В своей программе Алексей Петриченко отдельно остановился на экономических аспектах, поддержке участников и семей СВО, а также кадровой политике. Что касается последнего, то на вопрос о возможной ротации кадров в администрации города после назначения на должность главы города, подтвердил готовность формирования команды профессионалов с клиентоориентированным подходом к взаимодействию с жителями городского округа по решению вопросов местного значения.

Депутат окружной Думы Алексей Андреев предложил новому главе города конкретизировать озвученные программные мероприятия и обозначить сроки их реализации как в пятилетнем периоде, так и с учетом ежегодных показателей. Алексей Владимирович подтвердил готовность представить обновленный документ уже в декабре.

Алексей Петриченко избран главой города на пять лет.

В своем первом комментарии в новом качестве для журналистов СМИ Алексей Владимирович отметил намерение продолжать все лучшее, что было сделано для развития города его предшественником:

- С делами администрации я знаком, хотя с уверенностью говорить, что я всё знаю досконально, нельзя. Есть те сферы деятельности, которых я не касался, или касался опосредованно, поэтому мне предстоит вникать во все детали и глубже погружаться в процессы. У меня одно намерение – взять за основу то хорошее, что было в городе за период работы Олега Александровича Дейнека и это хорошее продолжать – то, что действительно было нужно городу и то, что было важно для горожан.

Управление общественных связей

#новости@ofmegion #РешаемВместе@ofmegion #ОткрытостьВласти@ofmegion   








Возврат к списку