13.10.2023  Просмотров: 4113

Мегионец лишился денежных средств, желая продать баян

Накануне в ОМВД России по г. Мегиону с заявлением обратился мужчина 1966 года рождения, который хотел продать баян, но нарвался на мошенников.

Мужчина рассказал правоохранителям, что разместил на специализированном сайте объявление о продаже своего баяна за 5 000 рублей. Спустя пару часов ему поступил звонок от неизвестного, который заинтересовался товаром и захотел его приобрести. На вопрос, не хочет ли фигурант проверить состояние баяна, тот ответил, что держит музыкальный магазин, где занимается реставрацией музыкальных инструментов с последующей перепродажей. Подозрений незнакомец не вызвал, и потерпевший назвал ему номер своей карты для перевода денежных средств.

После этого ему на телефон начали поступать сообщения с кодами, которые звонивший просил ему диктовать, аргументируя это тем, что без кода не сможет произвести оплату.

Мегионец не успевал даже читать сообщения, так как звонивший все время его торопил, но в какой-то момент обратил внимание на то, что с его карты списываются денежные средства. Сбросив трубку, мужчина тут же обратился в полицию.

Таким образом, аферисты похитили у потерпевшего 49 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку