22.09.2023  Просмотров: 12241

Депутаты утвердили решение об исполнении бюджета города за полугодие и рассмотрели ряд общественно значимых вопросов

В пятницу состоялось 32 заседание Думы города Мегиона седьмого созыва. Участие в мероприятии принял исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов.

До обсуждения вопросов председатель Думы Анатолий Алтапов вручил почетные грамоты представительного органа за деятельность, направленную на обеспечение развития и благополучия городского округа Александру Ромащеву, члену фракции «Единая Россия», председателю постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и Сергею Игошеву, заместителю председателя постоянной депутатской комиссии по социальной политике.

Ранее таких же наград удостоены депутаты из состава фракции «Единой России» Лечи Арсаев и Илона Денисова.

На обсуждение вынесено 12 вопросов, в том числе связанных с исполнением бюджета городского округа за полугодие и подготовкой муниципальных программ, рассчитанных на плановый период с 2024 по 2030 годы.

Информацию об основных бюджетных параметрах за отчетный период представила исполняющий обязанности заместителя главы города, директора департамента финансов Вероника Ситникова. Исполнение по доходной части составило 3 258 455,8 тыс. рублей, или 49 процентов от годового планового значения. Расходная часть исполнена в объеме 3 623 021,6 тыс. рублей, или 50,8 процентов.

После детального изучения депутаты одобрили утверждение к реализации 16 муниципальных программ. Еще 7 программ будут рассмотрены в процессе подготовки к очередному заседанию городской Думы. Об этом в общении с представителями местных средств информации сообщил заместитель председателя Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин.

Все вопросы повестки заседания проработаны профильными комиссиями, в том числе на совместной рабочей встрече, дополнительного обсуждения не потребовалось.

«Принятые решения были взвешенными и обоснованными. За каждой цифрой бюджета мы видим конкретный результат. Депутаты ознакомились с программами, мероприятия которых будут основой для принятия решений об их финансировании в очередном финансовом году. При необходимости вносились замечания и предложения», – прокомментировал Александр Степанович.

Депутат от ЛДПР Сергей Игошев, общаясь с журналистами обратил внимание на то, что сейчас город, как и вся страна находится в периоде цифровой трансформации, которая облегчает решение многих задач. В том числе, это касается вопросов местного значения. Депутаты одобрили изменения в порядок организации и проведения публичных слушаний в Мегионе. Они дают возможность применения Единого портала государственных и муниципальных услуг в целях организации и проведения публичных слушаний с участием жителей муниципального образования.

Выражая свою позицию, он отметил, что для каждого мегионца необходимо не только зарегистрироваться на «Госуслугах», но и активно использовать возможности сервиса: «Этот ресурс помогает оперативно достичь нужных результатов. Новая опция позволит заранее узнавать о проведении публичных слушаний, вносить свои корректировки в проекты решений. Важно, чтобы горожане были активными участниками процесса принятия решений по городским вопросам».

Управление общественных связей

#МегионДума #МегионОткрытостьВласти

#МегионРешаемВместе








Возврат к списку