18.09.2023  Просмотров: 5844

Печальный конец дачного сезона

Поистине шекспировские страсти с участием пенсионеров разыгрались в минувшие выходные на дачах в пригородной зоне Мегиона.

В результате, в стационар Мегионской городской больницы для экстренной госпитализации с пятницы по воскресение были доставлены четверо пострадавших с ножевыми ранениями. Все поступившие пациенты находились в алкогольном опьянении. Возраст пострадавших +50.

Такое явление, как участие в поножовщине достаточно взрослых людей, произошло впервые за многие годы. Астрологи наверняка сказали бы, что так сложились звёзды. Психологи классифицировали бы это явление как возрастной кризис. Но медикам от этого не легче, и трагических потерь удалось избежать только благодаря их усилиям.

Вывод только один: пить не только вредно, но и опасно для жизни. Не секрет, что алкоголь является причиной многих бед, которых, будь человек трезвым, можно было бы избежать. По статистическим данным в 2021 году страна потеряла 47,3 тысячи человек, умерших от причин, связанных с алкоголем. 70% из них мужчины трудоспособного возраста. Сюда же относятся бытовые травмы, аварии на дорогах и этот список можно долго продолжать. Существуют и косвенные причины смертей от болезней, вызванных злоупотреблением алкоголя. Это болезни печени, сердечная недостаточность, онкология и т.д.

Чтобы избежать подобных последствий, следует вести здоровый образ жизни, главной составляющей которого является правильное питание, исключающее любой алкоголь.

Пресс-центр БУ «Мегионская городская больница»








Возврат к списку