21.01.2010  Просмотров: 2050

Дружинники – сила реальная

Администрация г.Мегиона активизировала мероприятия по укреплению рядов добровольной народной дружины с целью решения задач по охране общественного правопорядка в городе. Официальные письма с предложением вступать в ряды ДНД направлены во все местные общественные объединения и отделения политических партий.

Кроме того, в настоящее время между городской администрацией, отделом милиции, пожарной частью и подразделением судебных приставов достигнута договорённость о взаимодействии. В период оформления документов для трудоустройства, соискателям работы в этих структурах будет предложено показать свои морально-деловые качества, работая в народной дружине.

Деятельность в этом направлении проводится с учётом интересов населения Мегиона, для оказания эффективной помощи правоохранительным органам в борьбе с преступностью и предупреждению правонарушений. Только в 2009 году мегионские дружинники более 50 раз выходили на дежурство с милицейскими патрулями, содействуя в решении поставленных перед ними задач.

Добровольная народная дружина сформирована в Мегионе весной 2008 года по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» при содействии администрации города. В её состав вступили 27 мегионцев с активной гражданской позицией, чувствующих свою ответственность перед обществом и желающих принести пользу городу.

Все, кто желает пополнить ряды городской ДНД или содействовать в организации работы дружины, могут обращаться в отдел взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений администрации Мегиона (каб. № 321) в рабочее время.

Также заявления принимаются в штабе дружины, расположенном по адресу: ул. Садовая, дом 15/1. Прием граждан проводится раз в неделю - по средам с 19 до 21 часа. Возраст дружинников не ограничивается, но непременное условие, чтобы вступающие в ДНД были совершеннолетними.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку