18.01.2010  Просмотров: 1675

Правительство Югры организовало видеоконференцию с главами муниципалитетов округа

Глава города Мегиона Михаил Игитов принял участие в видеоконференции, проведённой заместителем председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам экономики Виктором Бецом.

Это был первый опыт использования специализированного видеооборудования, установленного в кабинетах глав муниципальных образований Югры. Дистанционно, в режиме реального времени, обсуждалась ситуация, сложившаяся на местном рынке труда и меры, направленные на погашение долгов по заработной плате имеющейся у предприятий и организаций перед своими работниками.

Представители окружной администрации довели информацию о действиях, предпринимаемых правительством для сдерживания роста безработицы в регионе и стабилизации ситуации в различных сферах экономики.

Михаил Игитов проинформировал правительство, что в Мегионе ситуация по названным позициям стабильна. Показатель уровня безработицы составляет 1,9 процентов от численности экономически активного населения. По состоянию на 13 января 2010 года численность официально признанных безработными граждан, зарегистрированных в центре занятости населения, составила 787 человек.

Официально зарегистрированной просроченной задолженности по зарплате мегионские предприятия и организации не имеют, тем не менее, прокуратурой города на основании поступивших сигналов инициированы проверки финансовой деятельности отдельных компаний.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку