14.01.2010  Просмотров: 2088

В ОВД Мегиона подвели итоги работы за минувший год

Глава Мегиона Михаил Игитов принял участие в итоговом совещании городского отдела внутренних дел, в ходе которого были проанализированы результаты оперативно-служебной деятельности подразделений милиции в 2009 году и рассмотрены варианты повышения эффективности работы.

За отчётный период деятельность мегионского отдела милиции получила оценку «удовлетворительно». В результате реализованного комплекса профилактических мероприятий удалось сдержать рост преступности, в частности, сократилось число тяжких и имущественных преступлений.

В целом оперативная обстановка в городе осталась стабильной. Всего в минувшем году было зарегистрировано 1 102 преступления, из которых 675 раскрыто, по остальным проводятся оперативно-розыскные мероприятия. К уголовной ответственности привлечено 564 преступников.

Отмечено повышение уровня организации работы по пресечению административных правонарушений. За год их было выявлено 9 023, рост составил 1,5 % к предыдущему году. Вместе с тем, были отмечены и отрицательные показатели по отдельным позициям, а именно, по раскрываемости преступлений.

Руководитель ведомства Владимир Кулаков поставил перед подчинёнными задачу ответственнее подходить к исполнению своих обязанностей, больше внимания уделять профилактике правонарушений среди молодежи и работе с лицами, вернувшимися из мест лишения свободы. По его словам, всё это будет способствовать достижению более высоких результатов в раскрываемости и предупреждении преступлений.

Михаил Игитов поблагодарил сотрудников отдела милиции за деятельность, направленную на охрану общественного порядка в городе, за выполнение поставленных руководством задач и пожелал милиционерам успехов в несении службы.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку