13.01.2010  Просмотров: 1624

Предприниматели города поддержали инициативу главы

В администрации города подведены итоги акции по ограничению торговли спиртными напитками в новогодние каникулы.

Напомним, что с предложением о проведении подобного мероприятия к предпринимателям города накануне Нового года обратился глава Мегиона Михаил Игитов. Он объяснил свою инициативу стремлением уменьшить риск чрезвычайных происшествий, которыми, как правило, сопровождаются затяжные новогодние праздники. На декабрьской встрече предпринимателей с главой города были приведены статистические данные, свидетельствующие о росте алкоголизации населения, в том числе подростков и молодежи, увеличении количества преступлений, совершенных в пьяном виде, травматизма и суицидов.

Отмечены негативные последствия употребления энергетических коктейлей и тяжесть алкогольных психозов, возникающих при употреблении некачественных спиртных напитков. Итогом встречи стало совместное обращение представителей власти, бизнеса и общественности с призывом об ограничении продажи алкоголя в новогодние каникулы. В Мегионе 61 предприятие, торгующее спиртными напитками, обращение поддержали руководители 43 предприятий.

В новогоднюю ночь большинство предпринимателей закрыли свои магазины, а в период с 1 по 11 января в ночное время не продавали энергетические напитки, алкогольные коктейли и дешевую водку. Новогодние каникулы в Мегионе прошли без чрезвычайных происшествий. Количество преступлений по сравнению с прошлогодней статистикой уменьшилось в 2,5 раза, число обращений с травмами в медицинские учреждения города - на 25 процентов.

Снижению тревожных показателей способствовали антиалкогольная акция, меры по усилению охраны общественного порядка, предпринятые Мегионским ОВД, и ряд профилактических мероприятий по обеспечению безопасности граждан, реализованных по требованию главы города.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку