12.01.2010  Просмотров: 3286

Михаил Игитов встретился с сотрудниками горотдела милиции

Накануне новогодних праздников состоялась встреча главы города Мегиона Михаила Игитова и руководителей ряда подразделений администрации с руководящим и офицерским составом городского отдела внутренних дел. В ходе живого общения милиционеры задали вопросы, решение которых зависит от органов местного самоуправления.

Одной из наиболее острых была обозначена проблема устройства детей в детские сады. Сотрудников ГОВД проинформировали об очерёдности нуждающихся в местах в дошкольных образовательных учреждениях и мерах, которые предпринимаются для снятия остроты проблемы.

В настоящее время в проект окружной программы «Развитие материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2010 – 2013 годы» включено строительство детских садов на 200 мест и 260 мест в Мегионе, и дошкольного образовательного учреждения на 100 мест в п.Высокий. Строительные работы в посёлке планируется начать в 2010 году.

Кроме того, в городе ведётся реконструкция детсада «Теремок». Значительная часть мероприятий уже выполнена, сейчас изыскиваются денежные средства для завершения ремонтно-строительных работ. Также изучаются варианты создания дополнительных детских групп дошкольной подготовки в школах по примеру той, что работает в СОШ №6.

Михаил Игитов ответил на вопросы по реализации в Мегионе строительных программ.
- Несмотря на то, что основные параметры бюджета Мегиона на 2010 год существенно снизились в сравнении с 2009 годом, мы стараемся привлечь дополнительные средства на строительство жилья в Мегионе. И не только жилья – нам необходимо достроить школу, построить корпуса больницы, дворец культуры и многое другое, - сказал глава.

На встрече были озвучены и другие вопросы, решение которых требует вмешательства городских властей. В том числе необходимость обеспечения служебным жильём участковых инспекторов, строительства автогородка, где дошкольники могут получать навыки безопасности уличного движения. Также прозвучало пожелание организовать работу милицейского класса для школьников и приобрести металлодетекторы, необходимые для обеспечения безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий.

В подведение итогов встречи Михаил Игитов отметил, что со стороны администрации будут предприняты все возможные меры для решения затронутых проблем. Он предложил руководству отдела внутренних дел детально проанализировать ситуацию, обобщить все вопросы и попытаться решить их совместными усилиями при участии окружного депутатского корпуса, а также при содействии городских предприятий и организаций.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку