08.12.2022  Просмотров: 15913

#ВстречиПоСредам с «Комбинатом питания»

В рамках еженедельной рубрики #ВстречиПоСредам глава Мегиона Олег Дейнека встретился с руководителем МУП «Комбинат питания» Валентиной Лыковой. Встреча была организована на базе школы №1.

Сегодня предприятие занимается организацией питания в общеобразовательных учреждениях Мегиона - это 1, 2, 3, 5 и 9 школы, а также для детей, посещающих центр социального обслуживания «Добродея», пожилых людей из пансионата «Забота» и для пациентов Психоневрологической больницы.

Глава города Олег Дейнека посетил обеденный зал столовой и пищеблок, ознакомился с меню, поговорил с педагогами и школьниками, поинтересовался, вкусно ли кормят повара. На что присутствовавшие ответили утвердительно.

Валентина Юрьевна, в свою очередь, рассказала руководителю муниципалитета о новшествах, которые появились у «Комбината питания» в этом году.

- Самое главное в нашей деятельности – совершенствование в организации школьного питания. Самое важное здесь – качество оказываемых услуг, это касается и продуктов, и оборудования. У нас есть перспективный план модернизации оборудования, по возможности в каждой школе, где мы работаем, его обновляем. Вот, например, в первой школе у нас теперь четыре новые варочные плиты, две электросковороды, в которых получается превосходный плов, тушенная капуста и другие гарниры, два пароконвектомата для приготовления пищи на пару, что дает возможность сохранять витамины и микроэлементы. Также для образовательного учреждения закуплен пищеварочный котел с функцией перемешивания – такого оборудования еще нет ни в одной городской школе. Наши повара в восторге от него, потому что процесс приготовления стал для них проще: засыпаем продукты, выбираем программу, нажимаем кнопку, закрываем крышку и каша сама варится, не пригорая. Она получается очень вкусной рассыпчатой, такую не приготовить в домашних условиях, - рассказала Валентина Лыкова.

Школьное меню пополнилось еще одним блюдом – любимыми детьми и взрослыми пельменями.

- Технологи нашего предприятия постоянно изучают справочники, перенимают опыт у коллег, на постоянной основе работают над меню, вносят изменения, учитывая мнение детей, их вкусовые предпочтения. Для этого проводим анкетирование и опросы родителей, но, конечно, не можем слепо идти за всеми пожеланиями, потому что находимся в рамках СанПиНов, требований и правил, где четко регламентирован и перечень продуктов, и нормы их соотношения. Поэтому процесс создания меню для школьников очень трудоемкий, кропотливый. И чтобы быть уверенными, что питание для школьников сбалансированное, наполненное необходимыми макро и микроэлементами, наше меню проходит экспертизу Роспотребнадзора. И, да, в этом году, следую запросам детей, мы ввели в него пельмени и вареники. В такие дни тарелки детей после обедов всегда пустые, - рассказала директор МУП «Комбинат питания».

- Впечатления от работы «Комбината питания» самые положительные, ведь главный показатель - это довольны ли дети и их родители. Я встретился с представителями родительского комитета, пообщался со школьниками и услышал только положительные отзывы о питании, которым обеспечивает детей комбинат. За что всем работникам и руководству предприятия огромное спасибо, - отметил глава Мегиона Олег Дейнека.

Напомним, «Встречи по средам» организованы в рамках работы Муниципального центра управления, в задачи которого входит оптимизация и совершенствование механизмов муниципального управления для создания комфортной жизнедеятельности граждан. Мы продолжим рассказывать о встречах с представителями местных общественных организаций, НКО, волонтерами и предпринимателями, которые своим трудом приносят пользу мегионцам и своему городу.

Управление общественных связей








Возврат к списку